rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Максим Калашников vs Абажур Гозман на РСН
rubicon
Гнуснопрославленный Абажур Гозман беседует с Максимом Калашниковым в эфире радиостанции "Русская Служба Новостей".


Никаких особых открытий столкновение двух миров не принесло - Гозман повторил заезженные либеральные мифы, Максим дал ответ с национально-патриотических позиций. Все вполне ожидаемо, хотя послушать все равно интересно. Но тем не менее был один момент, заслуживающий того чтобы остановиться на нем подробнее - Гозман поднял тему Силиконовой Долины, которая якобы ответственна за "свыше половины мировых инноваций". Ну и далее излюбленная либералами линия аргументации - Калифорния, где расположена Силиконовая Долина, это самый либеральный из всех 53 штатов США. А раз так, это значит что чем больше либерализма, тем больше инноваций. Так ли это на самом деле? Разумеется, не так. И вот почему.


Во-первых, то что в наше время стало называться громким словом "инновации", с точки зрения здоровой логики в 98% случаев может называться в лучшем случае небольшими усовершенствованиями, на подлинную инновацию никак не тянущими. Все новые социальные сети, мало чем отличающиеся от уже существующих, групоны и унитазы с твиттерами - примерно такими "инновациями" удивляет мир Силиконовая Долина в последние годы, и явно не собирается удивлять никакими другими. В мире финансового капитализма инвестиционные циклы становятся все короче, поэтому о подлинно-инновационном развитии, требующем больших вложений с длинными сроками окупаемости, говорить не приходится. Никаких инноваций, сравнимых с изобретением радиосвязи, созданием интернета, овладением ядерной энергией, не было уже очень давно и в обозримом будущем не предвидится.

Во-вторых, основной задел, на котором до сих пор существует Силиконовая Долина, был создан не сегодня а в те еще времена тоталитарной и полу-социалистической белой Америки, в рамках военных и космических программ. Сам интернет был детищем агентства DARPA, создавшего закрытую военную сеть ARPANet - прообраз интернета. Микросхемы, на которых собственно и выросла Долина - это плод космической гонки сверхдержав. Помните, когда Вернера фон Брауна (конструктора ракет ФАУ-1 и ФАУ-2 в нацистской Германии, эмигрировавшего в США и ставшего отцом американской "лунной" программы) корреспонденты спросили - так что же вы нашли на луне? Он ответил очень просто - микросхемы. На этом фундаменте, плюс университетских центрах, созданных тоже очень давно, Долина и существует сегодня, ничего принципиально нового к подлинно прорывным инновациям прошлого не добавив - унитазы с твиттерами и матрасы с фейсбуками это пародия на инновации, а не инновации. Калифорнийские либералы сегодня точно также проедают наследие великого времени, как наши российские либералы проедают советское наследие.

В-третьих, так что же принес либерализм штату Калифорния на самом деле? А принес он вполне ожидаемые вещи. Этот некогда "золотой", то есть самый богатый в стране, штат, ныне стал штатом-банкротом, лидирующим по уровню задолженности. Вся общественная инфраструктура страдает от хронической недоинвестированности - дороги, школы, больницы, водоснабжение, и, что самое опасное, энергетика. Криминогенная обстановка в штате одна из худших в США, при этом основной вклад в ухудшение ситуации с преступностью вносят этнокриминальные кланы, ведующие непрерывные войны за передел сфер влияния. Сами этонкриминальные кланы в свою очередь являются следствием либеральной миграционной политики, которая привела к тому что Калифорния стала первым штатом, в котором белые оказались в меньшинстве. Самое большое в США количество граждан и анклавов, не говорящих по-английски, вы найдете именно в Калифорнии. И все это не фоне продолжающегося беснования местных либералов (в основном существующих на деньги новой технологической аристократии Долины) с требованиями все новых "свобод". И на фоне нарастающей тирании и притеснений большинства населения со стороны тоталитарных меньшинств, таких как гомосексуалисты. Характерная деталь - 8 из 20 "наихудших" городов в США по версии вполне себе либерального издания Forbes находятся именно в Калифорнии.

В-четвертых, так кому же выгоден этот поток восхвалений в адрес третьесортных мелкотравчатых лже-инноваций? А выгоден он в первую очередь новой технологической аристократии Долины - таким компаниям как Google, Facebook и им подобным, - которые прихватизировали уже не просто всю когда-либо созданную мировую информацию, но и самую частную жизнь граждан, научившись продавать ее рекламодателям. При этом новых рабочих мест они создали на самом деле совсем немного, что привело лишь к усилению имущественного расслоения. Живет эта новая немногочисленная аристократия в хорошо охраняемых огороженных поселениях, с остальным миром связанных чуть более чем никак. У них все свое - инфраструктура, школы, больницы, а часто даже и дороги. При этом общественный сектор, существующий на государственные деньги, ежедневно подвергается все новым урезаниям и сокращениям. Вся "польза" от потока нынешних "инноваций" заключается во все большей концентрации богатств в руках все более узкой группы лиц, все сильнее отгораживающейся от остального, неуспешного и невписавшегося мира и его проблем. Неслучайно последняя встреча Бильдельбергского клуба проходила не где-нибудь а в отеле "Грув", ставшем в последние годы центром проведения ежегодных конференций Google Zeitgeist.

Вобщем, добро пожаловать в Великий Штат Калифорния. И добро пожаловать в Новый Мировой Порядок, прообразом которого этого штат (именно этот штат) в значительной степени и является.



  • 1

Наркоторговцы купили судью-еврея -2 часть. ( документал

Наркоторговцы купили судью-еврея -2 часть. ( документальные доказательства )

http://corrupthunter.livejournal.com/2812.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account