rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Макроэкономическая секция МЭФ
rubicon
Был вчера на макроэкономической секции МЭФ - мероприятие получилось в целом хорошее, хотя и не без огрехов. Часть докладов оказалась нудновата, не всегда выступающие строго придерживались темы, и не всегда было понятно по какому принципу и зачем кому-то дают микрофон. Впрочем, такая демократичность (возможно слегка избыточная - выступить дали в том числе и сектантам-анастасийцам и даже Чубайсу-старшему) принесла свои плоды - точек зрения и предложений, в том числе очень интересных, было высказано много. Ну а коллективное освистывание и захлопывание Чубайса ощутимо прибавило чувства сплоченности собравшимся, многие из которых видели друг друга впервые :)

Предложения, содержащиеся в итоговом документе - снижение тарифов, налогов, поддержка отечественных производителей, - все совершенно правильные и своевременные. Высказывалась даже надежда что они будут услышаны правительством, в чем лично я сильно сомневаюсь. Но тем не менее то что подобные предложения и идеи озвучиваются в публичном пространстве на больших представительных форумах это уже очень хорошо, надо продолжать эту работу и дальше. Просто надо отчетливо понимать что формулируются эти идеи уже для нового правительства, которое будет проводить политику национальной пользы в интересах большинства населения, и которое никак не может быть прямым наследником нынешних властей, ведущих свою родословную из октября 1993 года.

*************************************************************



В тупик экономику России загнало колониальное правительство. Если оно исчезнет, никто этого и не заметит

Накануне в Москве в рамках МЭФ под председательством президента промышленного союза "Новое cодружество", лидера "Партии дела" Константина Бабкина прошло заседание макроэкономической секции, посвященное текущей экономической ситуации в стране. Одной из главных причин тяжелой ситуации в экономике страны собравшиеся назвали бездействие Правительства РФ, отметив, что без смены кабмина кризис во всех сферах экономики будет только усугубляться, передает корреспондент Накануне.RU.

http://www.nakanune.ru/news/2013/10/4/22326265

?

Log in

No account? Create an account