rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Ройзман прогнулся перед "семьей"
rubicon

Недолго музыка играла. Недавно избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее казавшийся хоть и либералом, но небезнадежным, принял у себя Наину Ельцину, да мало того еще и умудрился найти "теплые слова" как для нее так и для ее мужа. Приплыли, что называется. Месяца не прошло после вступления в должность, как "всенародно избранный" уже прилюдно целуется в десны с самой кровавой и ненавидимой семьей России. Оправдания этому приводятся самые инфантильные, в типичном либеральном духе:

А про Бориса Николаевича, скажу следующее - он был крупным человеком. Он мог совершать ошибки, спонтанные поступки, но он никогда не был злопамятным, не преследовал журналистов и никому не мстил.
Есть два поступка, бесспорно заслуживающих настоящего уважения - он публично попросил прощения у народа за свои ошибки и сумел добровольно отказаться от власти.


Во-первых, Ельцин не отказался от власти, а передал ее. На своих условиях, под гарантии (специальный закон был принят, гарантирующий ему иммунитет). Во-вторых, сделал он это за три месяца до выборов. В-третьих, сделал это в ситуации когда его психическая неадекватность стала уже физической угрозой и ему самому и всему его клану. Будучи ненавидим всей страной, и он и вся его "семья" в случае промедления с рокировкой реально рисковали быть развешанными на фонарных столбах. В-четвертых, то что он просил прощения, еще не значит что он раскаялся. И тем более не значит что он был прощен. Для того чтобы заслужить прощение, человек не просто должен попросить о нем, но обязательно раскаяться. И раскаяние, чтобы в него поверили, должно быть деятельным - что в случае Ельцина как минимум означало бы возврат в собственность государство всего того что нахапала хотя бы его собственная "семья", уже не говоря обо всех остальных прихватизаторах. Ничего подобного, как мы знаем, и в помине не было. Также как после своего фальшивого "покаяния" Ельцину ни разу не пришло в голову поинтересоваться, действительно ли народ его простил. Напротив, все свидетельства о его жизни после выхода в отставку сходятся в том что он по-прежнему продолжал считать себя всенародно избранным кумиром миллионов, и никакие свидетельства обратного не могли его переубедить.

Пассаж об отсутствии мстительности в характере Ельцина больше анекдот для либеральных дурачков напоминает, так как наиболее типичная характеристика от тех кто реально имел с ним дело в отношении Ельцина это "мстительное животное". "Не преследовал журналистов" это еще больший анекдот - он не просто журналистов, а целые издания преследовал. В частности, после событий 3-4 октября 1993 года были закрыты десятки оппозиционных газет и журналов, а также добиты последние оппозиционные телекомпании (такие как НТК-600), обеспечив тем самым как минимум на полтора десятилетия практически тотальную монополию либеральных СМИ в общественном дискурсе.

Вобщем, раньше еще была слабая надежда что периодические либеральные пассажи Ройзмана вызваны не глубинными убеждениями, а тем что он с утра до вечера за барыгами гоняется и у него просто не было времени поинтересоваться прогрессом общественной мысли, и узнать о том что все эти абсурдные либерально-перестроечные мифы давным-давно развеяны. Но теперь и эта слабая надежда практически растаяла. Видимо, он все-таки идейный либерал, а не случайно заблудившийся во времени читатель "Огонька" конца 80х. В этом свете более практическим теперь представляется вопрос о том на что именно разинула свою алчную ненасытную пасть ельцинская "семья" в Екатеринбурге, и зачем они налаживают контакты с идейно близким им мэром? Остатки госсобственности, городской бюджет, строительные подряды? Время покажет.





?

Log in

No account? Create an account