rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Митинг на Пушкинской в защиту русских Крыма и Юго-Востока Украины
rubicon
По призыву лидера нашей партии Константина Анатольевича Бабкина, ну и по велению души конечно, был сегодня на Пушкинской на митинге в поддержку русского населения Украины. Хотел придти с друзьями, но не получилось, поэтому был один.

meeting_pushkin_square_2014_001

Народу было немного, пару тысяч от силу - все-таки наш мобилизационный потенциал невелик пока. Но само мероприятие получилось крепким и хорошо организованным. Были представители от многих общественных организаций, выступало в общей сложности человек 25 если не больше - тема сплотила очень многих, правда, не все выступающие оказались выдающимися ораторами, но в общем и целом все прошло хорошо и на подъеме. Особенно запомнилось выступление Владимира Хомякова (партия "Великое Отечество").


meeting_pushkin_square_2014_002

Видимо, не мне одному это выступление понравилось - репортаж RT, которые они уже успели смонтировать и дать в эфир, начинается именно с речи Владимира Хомякова, и она дана там полностью.



meeting_pushkin_square_2014_003

meeting_pushkin_square_2014_004

Но наличие такого количества участников, придерживающихся самых разных взглядов, придало и определенную специфику митингу - в общем, как бы это сказать, без небольшого фрик-шоу дело тоже не обошлось :) Выступал и главарь секты лучинобесов небезызвестный Герман Стерлигов - в принципе, все бы ничего, но в конце выступления Остапа все-таки понесло - предложил сносить памятники Ленину и кресты вместо них ставить. Нашел, что называется, время и место, на площади полной красных флагов, ветеранов, военных, и просто симпатизирующих Союзу людей. Дурачок Женя Федоров тоже не упустил случая подлизнуть патрону и проскандировать речевку про Путина - но это было встречено более доброжелательно, очевидно на фоне того что Путин какие-то шевеления по Украине обозначил наконец и Крым поддержал. Один дедуля-ветеран 82 лет от роду вдруг прямо на сцене ударился в воспоминания, и начал рассказывать как он во времена Насера был в командировке в Египте и видел там сфинкса, явно намереваясь рассказывать все в подробностях, будто времени у него хоть до утра и все только и желают что послушать про сфинкса и про Насера - но ничего, товарищи на сцене вовремя сообразили что дело выходит из под контроля, шепнули уважаемому ветерану на ухо, и он быстро вернулся к теме. Вобщем, все нормально :) Живое мероприятие получилось, не картонное, объединившее очень разных людей вокруг общей для всех темы защиты русского мира и русских людей.

meeting_pushkin_square_2014_005

meeting_pushkin_square_2014_006

Вообще этот момент и Владимир Хомяков отмечал в своем выступлении, и многие другие ораторы - люди собрались разные, с разными взглядами, кто левее кто правее, кто за Путина кто против, но все это вторично по сравнению с главным, с тем что всех нас объединяет. Мы русские люди и пришли выступить в защиту русских людей и всего русского мира. Поехидничать над политическими оппонентами это дело святое, конечно, но главное это то что мы осознаем свою общность и в такие моменты, когда беда стучится в дверь, готовы отбросив разногласия встать рядом и действовать сообща. И пусть нас было не очень много на этом митинге - но так и он не один такой был, аналогичные мероприятия проходили, проходят, и будут проходить по всей России. Пусть и наши братья, и весь мир видят что мы готовы стоять за своих и в беде русских людей не бросим.

meeting_pushkin_square_2014_007

Константин Анатольич дает интервью каналу RTVi - хоть и вражий голос (Гусинскому, кажется, принадлежит), но в реалиях информационного мира, любая трибуна это хорошо. Вообще прессы было достаточно много, в частности помимо RT была еще и группа от РТР - посмотрим, что покажут.

meeting_pushkin_square_2014_008meeting_pushkin_square_2014_009

Там еще и Стерлигов хлеба какие-то презентовал - вобщем, в своем репертуаре :) Резолюцию приняли хорошую, с требованием освободить Губарева (народного губенатора Донецка), и требованием дать права регионам Юго-Востока Украины самоопределиться на референдуме. Все правильно.

Тем временем в информационном пространстве все тоже идет своим чередом - либерасня беснуется, у них даже наш достаточно небольшой митинг вызвал приступ истерики. Не успел я домой вернуться, как заметил в топе ЖЖ пост одного полоумного креакла под ником "просто вова", который обозвал наше мероприятие "титушатником", и заявил что участников на этот митинг якобы согнали.

Мы вообще-то оппозиция, идиот. Админ ресурса чтобы кого-то сгонять на "титушатники" у нас тупо нет. И денег на скупку массовки тоже. Все кто пришли, сделали это по доброй воле и бесплатно.

Севастополь-Крым-Россия!


?

Log in

No account? Create an account