rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Навстречу МЭФу!
rubicon
Меньше чем через две недели, 26-27 марта 2014 года в Москве пройдет Московский Экономический Форум, основной темой которого станет новая индустриализация. Время для форума с такой повесткой дня как нельзя более подходящее - на фоне перманентной угрозы санкций, на фоне медленного но уже ощутимого отрезвления элит от иллюзий по поводу "благословенного Запада, куда можно удрать с награбленным", и конечно на фоне ситуации вокруг Крыма и общего патриотического подъема в стране, шансы быть услышанными с программой развития промышленности и сельского хозяйства резко возрастают. Твердим мы об этом годами, но признаки проникновения идей разумной экономической политики в умы представителей правящего дома начали наблюдать лишь недавно, и то очень робкие и неоднозначные. Очень рассчитаваю на то что МЭФ с его насыщенной программой и звездным составом участников внесет в ситуацию с экономической политикой в стране если и не перелом, то по крайней мере серьезные подвижки.

Ознакомиться с программой Московского Экономического Форума



С момента появления "вежливых людей" в Крыму, все кому не лень пугают санкциями. Признаюсь, поначалу я и сам в это верил, и даже закупил несколько бутылочек "Массандры", торжественно отметить. Но увы, трусливые шакалы со стороны Заката и здесь жидко обделались, даже санкций нормальных ввести не решились - хотя уже мечталось, откровенно говоря. Что сами они наконец добровольно (!) перестанут гнать к нам все эти здоровенные фуры с товаром, которые со времен вступления в ВТО прут сюда как обоз колонн Манштейна и Гудериана в 41м, душа нашу промышленность и не давай вздохнуть производству. И тут уж коррупционному режиму было бы просто не отвертеться, пришлось бы развивать промышленность (а вместе с ней и науку и образование и демографию, потому что иначе никак, только в комплексе это может работать), пришлось бы применять положения разумной экономической политики на практике... Но увы, подобного подарка от буржуинов мы так и не дождались - впрочем, неудивительно. Они и сами не хуже нас понимают, что санкции нас только укрепят, а их наоборот ослабят. Поэтому и родила гора мышь в итоге - отказали в визах двум десяткам чиновникам, на полгода. Мдась, ну прям гром и молнии метнули... Эти "санкции" скорее бандеровский редут напоминают - разве что тушканчика остановить, или суслика, но никак не русские танки.

Валентин Катасонов в своей недавней статье этот момент самым исчерпывающим образом разъясняет. Не будет санкций, не надейтесь. Хотелось бы, конечно, чтобы были эти санкции, которые одним пинком заставили бы наш застойный коррупционный режим выйти на орбиту инновационного промышленного развития, примерно как бандеромайдан одним пинком заставил их вдруг озаботиться собиранием русских земель, и даже Крым признать и принять в состав, в рекордно короткие сроки. Но этого не случится, самим придется над этим работать, формулировать и доносить положения разумной экономической политики и в информационное пространство, и продвигать это как повестку дня во все эшелоны власти. Закат нам не в помощь, там не дураки сидят. На себя только можно рассчитывать. Была правда еще надежда на девальвацию, но и она не оправдалась - доллар немного просел, но этим все и ограничилось. Для того чтобы девальвация могла сама по себе, без особых изменений в коррупционно-сырьевом болоте, дать толчок промышленному развития, курс должен был бы рухнуть в 2-3 раза, но этого как мы видим не случилось. И не случится, скорее всего. Поэтому МЭФ, вся надежда на него теперь, как на главный штаб формулирования альтернативной стратегии развития страны - стратегии здорового, несырьевого, развития.

Тем временем Константин Бабкин, Михаил Делягин и другие проводят информационную подготовку форума, ниже смотрите запись пресс-конференции в ИТАР-ТАСС (которое скоро снова просто ТАСС). Темы - Московский экономический форум, санкции, ну и Украина и Крым конечно, куда ж без них в наше время :)




?

Log in

No account? Create an account