rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
СТРЕЛА АРИМАНА: ВЛАСТЬ РАЗРУШАЕТ САМУ СЕБЯ
rubicon
Оригинал взят у m_kalashnikov в СТРЕЛА АРИМАНА: ВЛАСТЬ РАЗРУШАЕТ САМУ СЕБЯ
Максим Калашников

СТРЕЛА АРИМАНА: ВЛАСТЬ РАЗРУШАЕТ САМУ СЕБЯ
Управленческий маразм правящей клики становится фактором ее грядущего крушения. Антимитинговый закон, обыски у Навального – что дальше? Крушение правящей клики?

Как мы и предсказывали, отныне правящая группировка любым своим действием начинает саму себя свергать. Последние ее действия расцениваю как страх и суету. Лихорадочно принятый закон «Рублем против митингов» уже толкнул к выходу на улицу тех, кто еще не выходил. А вот теперь – обыски у Навального и других либеральных фрондеров. Кажется, власть твердо решила раздуть тому популярность и вывести его в следующие президенты РФ.
Это и есть закон «стрелы Аримана» по Ивану Ефремову. Любые действия коррумпированной, маразматичной и некомпетентной власти только ухудшают ее положение. В глазах миллионов она выглядит именно паникующее. А это уже повлечет за собой новый накал протестных действий. Наш старый прогноз о либеральной «охоте на Путина» полностью подтверждается.

***

Обыски у Навального и его собратьев по либеральной фронде только увеличат рейтинг первого и выставят путинские власти в образе стада ослов. Формально посвящаясь делу о беспорядках 6 мая, они бессмысленны. Неужели силовики всерьез рассчитывают найти в квартирах вожаков уличных протестов «маленькие бумажки с большими секретами», платежки из Госдепа и расписанные сценарии беспорядков? Ничего эти обыски реально не дадут, а вот на Навального – сработают полностью. Гонимых и мучеников народ любит. Кроме того, для многих это – четкий сигнал испуга и растерянности Кремля. А как массы относятся к смятенным и перетрусившим владыкам? Правильно – как собака, увидевшая страх перед собою у человека. Увидит – цапнет. Кажется, власть сделала все, чтобы акция 12 июня (как и последующие) стала елико возможно многолюдной.
Да, Путин, всерьез охота на тебя только начинается. (Прогноз- 20 ноября 2010 г. - http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html). Шанс достойно уйти ты упустил. Теперь наступает закономерный финал Путин сам, собственным «умом», себя начнет скидывать. И если в 2000-2012 гг. слово «Путин» было синонимом слова «везение», то теперь будет в точности наоборот. Наступает полоса провалов и конфузов. Стрела Аримана прилетела!
Что такое – опубликование списка спонсоров Навального? Показная, широковещательная демонстрация тог, что часть «элиты» РФ открыто идет против Путина и совершенно не боится того, что ей за это что-то будет. Это демонстрация бессилия путинщины. По-прежнему считая Навального «разводиловым» для электоральных лохов и Ельциным-2, не могу не признать: сейчас дискредитировавшая себя власть делает все, чтобы вознести Н. на трон. С моей точки зрения, мы получим именно Ельцина-2 или Керенского. Но это будет потом. И Пу уже никак не поможет.

***


Много лет в книгах своих Максим Калашников (с 2000 г.) предсказывал момент, когда расейская верховная крыса окажется загнанной в коридор, упирающийся в тупик. Крыса (правящая группировка) получит «черную метку» от Вашингтона и столкнется с угрозой свержения, а потом – конфискации у нее богатства и трибунала. С дюже реальной перспективой физического уничтожения (Милошевич, Хусейн, Каддафи) или попадания на тюремные нары.
Мне было интересно: а что предпримет крыса? Честно говоря, М.К. несколько лет думал, что у крысы хватит мозгов и воли, чтобы не бежать по коридору в смертельный тупик. Что она развернется и перейдет в контратаку. То есть, будет показательно уничтожена часть расейской «элиты» (с конфискацией ее награбленных богатств), в стране реально начнется новая индустриализация, во власть станут быстро принимать людей дела, молодых национал-патриотов и т.д.
Но в жизни крыса струхнула. Вместо этого она припустила по коридору. Уничтожать и арестовывать часть «элиты» РФ она не решается, предпочитая наносить растерянные удары по уличенным «протестантам». То есть, она бьет не по причинам протестов, а по их следствиям, не в корешок, а по вершкам. А если корни остаются нетронутыми, то протесты будут нарастать. Крыса не решилась начать открытые процессы над крупнейшими ворами, хотя еще в декабре 2011-го Путин вроде бы обозначил намечающийся первый удар по «энергетической мафии» Чубайса. Но дальше очередного сотрясения воздусей дело не двинулось. Хотя именно масштабные и показательные расправы над либеральными трупоедами могли бы отчасти сбить накал протестов и реабилитировать Путина в глазах значительной части электората.
Всем очевидно, что путинщина ничего сделать не может. Что ее суть: болтать и изрекать крастивые лозунги и планы, ни черта не делая в жизни. Ничего по сути не меняя. Бльшинство голосов за Путина на презвыборах было воспринято как карт-бланш на дальнейшие свинство, безделье и воровство. На дальнейшее презрение к народу и дележ власти лишь среди узкого круга своих.
Именно это и предопределяет поражение Путина. Неумело-суетливые, панические «силовые акции» лишь возвеличат фигуру Ельцина-2 и его команды, лишь дополнительно плеснут масла в огонь уличных протестов. Еще немного времени – и в этот пожар хлынет поток настоящего «бензина». То есть – те люди, что из страха перед либеральным беспределом проголосовали за Путина как за наименьшее зло в марте 2011-го. Это неминуемо случится: ибо правящая клика своими «умелыми» действиями и «дееспособным» правительством вызовет новый экономический кризис. Каковой сложится с действием глобального кризиса капитализма.
Дальше в ШТАБЫ протестных действия начнут вливаться деньги. Причем не столько иносторанные, сколько местные, олигархические. Впрочем, мои оперативные данные говорят о том, что у нацдемов, например, они опять появились.

***

Тогда и прорисуется весьма вероятный финал: выход на улицы Москвы миллионной массы протестующих. После чего Пу падет, а к власти сперва придет не народ, а либеральное временное правительство. И в РФ начнется типичный революционный бардак, как после февраля 1917-го. Или как осенью 1991-го.
Вот тогда судьба страны определится окончательно. Или найдутся новые большевики, которые смогут установить антикризисную диктатуру. Либо наступит окончательный распад и финита для русских. Наша главная задача – подготовиться к этому и не дать Путину утянуть в могилу и страну вместе с собой. Ибо победа либералов – это конец. Нужно готовить и организации, и акции по срочному вытаскиванию из тюрьмы полковника Квачкова. Нужно иметь и состав первого правительства национального спасения, и формировать первые Советы.




?

Log in

No account? Create an account