rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Русский порядок
rubicon
Что лично меня больше всего радует и вдохновляет во всей ситуации с Крымом, так это даже даже не столько само по себе возвращение назад столь дорогого всем нам осколка Русского мира, мытарства которого по чужбинам начались еще со времен мудака Хрущева. При всей огромной важности возвращения Крыма домой, есть на мой взгляд нечто еще более важное - Крым идет домой не с пустыми руками. То что произошло и происходит прямо сейчас, на наших глазах в Крыму, это яркий пример того, какой мы хотим видеть нашу страну в будущем, яркий пример того устройства жизни который мы называем Русский порядок - единение, дисциплина, самоорганизация, самоуправление, взаимовыручка. Да, Россия помогла Крыму, протянула руку, но эта рука была протянута не в пустоту - крымчане продемонстрировали более чем впечатляющий уровень самоорганизации, который и позволил бросить на чашу весов помощь Москвы и превратить возвращение Крыма домой в блестящий, молниеносный и триумфальный русский блицкриг. Настоящий русский блицкриг - неостановимый, стремительный и бескровный.

Посмотрите запись встречи севастопольцами бойцов Беркута, вернувшихся с Перекопа, где они первыми встали на защиту нового рубежа Русского мира. Уверен, что для каждого воина высшей наградой может быть именно и только это - чтобы тебя ТАК встречала родная страна и родной город, искренне благодаря за с честью выполненный долг.


Глядя на то что происходит сейчас в Крыму, теплеет на сердце. Не только от того, что Крым наконец воссоединился с Россией и всем Русским миром - а вот и от таких сцен, от таких зарисовок из жизни освобожденного от кошмара бандеровщины города, и всего региона. Видя этот подъем и единение, понимаешь - да, это и есть Русский порядок, это то как должны жить русские люди. Сами решая и верша свою судьбу, единые в борьбе и в празднике, ищущие опоры и помощи только у самих себя, других русских людей и господа бога.

Не знаю, насколько у крымчан хватит этого заряда и душевных сил - возможно, что ненадолго. Понятно, что коррупционно-сырьевая Эрефия, по самой структуре своей враждебная всему русскому, перемелет и этот высокий порыв, превратив Крым в еще один унылый, лишенный пассионарности и разобщенный регион РФ. Неприятно это осознавать и говорить, но скорее всего, так и случится, и довольно скоро. Хотя больше всего хотелось бы чтобы Крым стал сейчас примером для остальных русских, примером не только мужества и сплоченности, но и полигоном для обкатки новых моделей общественного устройства и создания новой несырьевой и неолигархической экономики - но вряд ли этому бывать. Точнее, вряд ли этому бывать прямо сейчас. Но этот миг нашей победы настанет, и сегодня мы своими глазами видим то, ради чего стоит жить и бороться. То, каким может быть русский мир, будучи избавленным от засилья косолапового/бандерложьего идиотизма, мир в котором русские люди сами вершат свою судьбу, не оглядываясь ни на кого.

Запомните этот миг, друзья. Посмотрите на него. Скоро эта искорка погаснет, но навсегда пребудет с нами, маяком и путеводной нитью в будущее. Сегодня, прямо сейчас, вы видите это своими глазами. Своими глазами, а не в мечтах, не в статьях публицистов, не в книгах идеологов/фантастов/футурологов. Вот он, Русский мир, за который мы боремся. И то что мы видим сегодня, придаст нам силы бороться дальше, приближая тот день когда каждый регион нашей страны, каждая часть Русского мира будет такой, каким мы сегодня видим Крым.


Помимо Крыма есть еще один регион, еще один осколок Русского мира, не меньше Крыма заслуживший право на поддержку и признание России и Русского мира - Приднестровье. За 20 лет своего существования Приднестровье выдержало и натиск молдавско/румынских националистов-головорезов, и многочисленные блокады, и не менее многочисленные трудности строительства государства и общества в условиях неопределенности статуса и непризнанности. Но все преодолев, выстояв, приднестровцы смогли создать жизнеспособное общество и государство, еще одну русскую республику на дальней окраине, на самом дальнем рубеже Русского мира. Еще один прообраз будущего Русского порядка, который должен стать основой нового образа жизни всех русских людей во всех частях Русского мира.

Доблестную и мужественную суворовскую республику - Приднестровье/ПМР, необходимо признать, и как можно скорее. Сегодня есть для этого и силы, и возможности. Нельзя тянуть, потому что завтра ситуация может опять измениться. Надо залечить эту кровоточащую рану на сердце всех русских людей и всего Русского мира прямо сейчас, безотлагательно. Признать Приднестровье! И признать итоги ДВУХ референдумов ПМР о вхождении в состав РФ.





?

Log in

No account? Create an account