rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Апофеоз незалэжности
rubicon
Оригинал взят у varjag_2007 в Апофеоз незалэжности


"30 мая 2012 в Москве от сердечного приступа умер мой 58-летний друг Петр Винничук. Он вместе с сыном и односельчанами поехал туда на заработки как строитель. А вернулся из Москвы в гробу.

Подружились мы в 1974 году в Мордовии, где вместе отбывали наказание за «антисоветскую деятельность». Я - за распространение украинского самиздата, а Петр - что вместе с друзьями поднял над Чертковым четыре национальных флага 22 января 1973 (в тот день года 1918-го Центральная Рада провозгласила Украину независимым государством).

Президент Виктор Ющенко Указом от 18 августа 2006 года наградил Петра Винничука и семерых его соратников орденами "За мужество" I степени. Их имена высечены на памятных табличках, освященных 26 января 2012 года на здании Чертковского педучилища, где они установили когда-то флаг.

Но герой Петр Винничук, получив независимость Украины от Москвы, должен был искать заработка в той же Москве. Так освободился он от Москвы? Потому что государство Украина ему ничего, кроме ордена, не дала".

Отсюда


?

Log in

No account? Create an account