rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Окончательное решение русского вопроса временно откладывается
rubicon
Депутат Госдумы от фракции ЕР Владимир Плигин внес поправку в готовящийся закон о гражданстве, ограничивающую право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме теми лицами, чьи предки либо родственники по прямой восходящей линии проживали на территории СССР либо Российской Империи в пределах нынешних границ Российской Федерации.

Окончательный вариант этого пункта закона, который, как ожидается, скоро будет окончательно принят в третьем чтении, звучит так:

"Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации."



Таким образом, все 80 миллионов азиатов и кавказцев, проживающих в границах бывших СССР и Российской империи, право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме по этому закону теперь не получат - коррупционная антирусская хунта сдала назад. При том что волна возмущения еще не успела подняться в полный рост, но было видно к чему дело идет (вал публикаций на время затмил даже топовую тему Украины и Крыма), и видимо решили не обострять. Пока. Обольщаться, тем не менее, не стоит. Как просветил нас с постным выражением лица и с трудом скрывая разочарование унылый говнюк из ЕР (Плигин), Это не относится к какой-то нации или национальности. Речь идет о всех тех лицах, которые исторически были связаны с Россией, их семьи проживали на территории РФ, то есть таким образом создаются условия для решения судьбы многих и многих людей, которые готовы отказаться от иностранного гражданства и проживать постоянно на территории РФ. Запрос на такого рода решение в обществе есть.

То есть, даже в такой ситуации - на волне возмущения уродливым законом, предоставляющим права на гражданство десяткам миллионов совершенно не подходящих для нашей страны культурно и ментально людей, на волне патриотического подъема после присоединения Крыма, вымучить из себя слово русский типичный функционер из ЕР все равно не в состоянии. По-прежнему нет никаких русских, есть некая безликая неопределенная масса "носителей русского языка", национальность у которых отсутствует. Ее нет. Ну а в первую очередь права на национальность не имеют именно русские - несмотря на то, что являются государствообразующим народом, несмотря на то что составляют 80% населения, несмотря на то что несут на себе основное бремя поддержания государственности, несмотря на то что имеют великую историю и культуру. Точнее, именно поэтому и не имеют. Правящему дому не нужен государствообразующий народ с великой историей, культурой и развитым самосознанием - нужно лишь послушное стадо гастарбайтеров, во всем зависимое и покорное.

Первоначальная формулировка допускала предоставление гражданства жителям всех бывших советских республик и территорий, входивших в состав Российской империи. Норму нужно было конкретизировать, чтобы снять напряженность, объяснил председатель комитета Владимир Плигин, сообщают Ведомости. Напряженность действительно сняли, как мы видим. Явно нехотя, и только потому что время для того чтобы под сурдинку пропихнуть окончательное решение русского вопроса было выбрано совсем уж неудачное. Неудачное настолько, что даже жопоголовые поедатели России из ЕР смекнули что не стоит обострять именно сейчас. К окончательному решению русского вопроса они еще вернутся, но потом, когда шум уляжется.

?

Log in

No account? Create an account