rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет себя финансировать
rubicon
На голом энтузиазме и народных пожертвованиях далеко не уедешь - надеюсь, организаторы событий на Юго-Востоке это понимают. Тот, у кого в руках финансы, тот в конечном итоге и победит. Поэтому важнейшей задачей восстания является овладение центрами сбора налогов и иных бюджетных поступлений - не знаю какое именно учреждение этим занимается в условиях Украины, назову его условно "казначейство". Чтобы это ни было, это надо брать, устанавливать контроль над финансовыми потоками, перераспределять их на нужды установления новой народной власти, и отключать бюджетные перечисления в Киев.

221297_original

Общий план действий видится примерно таким.



1. В захваченных зданиях ОГА не просто сидеть и ждать штурма, а налаживать работу и брать управление регионом на себя. Для этого пропускать в здание всех технических сотрудников, вышедших на работу. Отсеивать только политических назначенцев. Налаживать контакты с администрациями городов, районов, коммунальных служб, региональных министерств и так далее. При необходимости смещать верных хунте начальников и назначать новых - профессионалов не трогать, пусть люди делают свое дело. Менять только политических назначенцев и идейных майданеков, активно проявляющих себя в саботаже.

2. Брать штурмом и удерживать под контролем здания ЦРУСБУ - эта контора есть враг номер один сейчас для всего Юго-Востока, самый действенный инструмент подавления из всех что имеются в распоряжении хунты. Правый сектор, Нацгвардия, Самооборона Майдана - все это куда менее опасно, чем спецслужбы. Поэтому брать штурмом (на данный момент реализовано в Луганске и Донецке, насколько я понимаю), дезорганизовывать работу, выявлять и нейтрализовывать резидентуру.

3. Захватить и поставить под полный контроль казначейство. Обеспечить финансирование нужд восстания, но не в ущерб нуждам региона. Прекратить перечисление средств в Киев, все собранные налоги и платежи оставлять в областях. Это с одной стороны ослабит хунту, с другой стороны позволит направить излишек на финансирование новой народной власти, отрядов самообороны, закупку продовольствия и медикаментов, не оголяя при этом социально значимые статьи затрат. Финансировать восстание именно за счет средств, уходящих в Киев к хунте, не за счет нужд региона.

4. Организовать отряды самообороны, наладить связь, контролировать движение на основных магистралях и при необходимости направлять их на усиление охраны общественного порядка. Русская революция должна сопровождаться снижением преступности, а не ее разгулом.

5. Взять под контроль основные вещательные каналы и организовать непрерывное информирование населения и целенаправленную разъяснительную работу о целях и методах восстания. Граждане должны понимать, что происходит, какие цели преследует новая власть, какие у нее планы, в какие сроки и какими методами они будут претворяться в жизнь. Только это даст новой власти прочную и долговременную поддержку.

6. Организовать непрерывное информирование граждан о нуждах восстания - питание, медикаменты, добровольцы для самообороны и так далее. Хотя после овладения казначейством вопрос о материальной поддержке уже не будет иметь первостепенного значения, но никакая помощь лишней все равно не будет. А главное - личное участие даст людям чувство сопричастности. Поэтому вовлечение граждан, даже когда в этом нет острой необходимости, все равно должно быть. Для крепких мужчин - отряды самообороны, для женщин - организация питания и медпомощи, для активных общественников - патрулирование улиц и выявление нарушений общественного порядка, пресечение провокаций. Чем больше людей так или иначе вовлечено, чем больше тех кто поддерживает восстание будет находиться непосредственно на улицах, тем выше шансы на успех.

7. Сразу же начать работу по подготовке референдума и выборов новой региональной власти - требовать ничего ни у кого не нужно, это бесполезно и бессмысленно. Брать под контроль избиркомы и начинать готовить голосование.

8. Для "штурмов" собирать актив из 2-3 тысяч граждан и перемещаться с ним от одного объекта к другому - как показала практика, именно большая толпа граждан быстрее и эффективнее всего может добиться взятия объекта и капитуляции гарнизона. В условиях когда МВД и прочие правоохранители сочувствуют восстанию и не хотят выполнять распоряжения хунты, именно вид большого количества граждан быстрее всего убеждает их в ненужности сопротивления. А вот если штурм будет настоящим - небольшой группой вооруженных бойцов, то тут милиция может и оказать сопротивление, так как легитимность этой группы совершенно неочевидна. "Восставший народ" в силах тяжких - вот главный аргумент, позволяющий распространять восстание быстро и бескровно.

9. Все захваченное - удерживать. "Игра престолов" с захватом в воскресенье и освобождением в подельник должна прекратиться.







?

Log in

No account? Create an account