rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Атака на Нейромир-ТВ
rubicon
Канал Нейромир-ТВ подвергся атаке со стороны украинских пользователей, недовольных политической позицей Нейромир-ТВ в отношении известных событий на Украине. Для того чтобы сорвать вещание канала, данными пользователями были выдвинуты ложные обвинения в нарушении авторских прав, на которые Youtube слепо отреагировал и приостановил вещание Нейромир-ТВ. Соответственно, канал сейчас не работает, видео недоступны, в том числе и те которые размещены в данном блоге. Более подробно с запасного аккаунта о событиях рассказывает сам Игорь Бощенко.



Интересный момент - в рассказе Игоря упоминается о том, что в жалобе, присланной в Youtube, есть ссылка на видео "Русский марш - 2013". Якобы, канал Нейромир-ТВ украл это видео у украинских пользователей, и разместил у себя. Абсурдность этого утверждения очевидна уже хотя бы потому, что данное видео появилось на канале Нейромир-ТВ задолго до того, как оба канала-заявителя были зарегистрированы на Youtube. Но есть и еще одно доказательство - так уж получилось, что я лично был на этом мероприятии, и лично сфотографировал Игоря Бощенко за работой именно над этим видео, жалобу на которое прислали украинские пользователи. Вот этот материал:




http://rubicon.livejournal.com/19537.html

И вот обсуждение этих фотографий в блоге Игоря, где он подробно рассказал о технических нюансах съемок с помощью попавшего в кадр оборудования:
http://neuromir-tv.livejournal.com/243045.html

Вот сами фотографии Игоря за работой на Русском марше 2013 года (давно это было, однако, эпоху назад можно сказать :), но сегодня речь не об этом)

DSC00642DSC00639

Помочь каналу можно следующий образом:

1. Подписав петицию на Change.org
2. Направив гневное письмо в Youtube (на адрес copyright@youtube.com) с требованием восстановить вещание канала и все видео в полном объеме.
3. Перепостив видео с запасного канала у себя в блоге.










?

Log in

No account? Create an account