rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
КоммерсантЪ о МЭФ-2015
rubicon
«По словам Глазьева, ЕАЭС не должен стать бюрократической империей»

mef_2015_004

Пока экономика России будет следовать рекомендациям МВФ, невозможно четко спланировать стратегическое развитие страны. Об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев, выступая на Московском экономическом форуме. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Владимир Расулов рассказал подробности ведущей радио новостей Дарье Полыгаевой.

Сергей Глазьев также отметил, что ориентироваться на экспорт углеводородов больше нельзя, экономике необходима диверсификация.

— Какие еще заявления от господина Глазьева и других представителей экономического блока прозвучали?

— То, что вы сейчас озвучили, господин Глазьев отметил в рамках второй пленарной дискуссии первого дня Московского экономического форума. 25 марта говорилось о потенциале развития Евразийского экономического союза. Господин Глазьев подчеркнул, что в экономическом потенциале этой организации на Россию приходится 85% этого потенциала, и пока в России не появится орган стратегического планирования экономики, говорить о каком-то ускоренном развитии как России, так и ЕС не придется. По словам господина Глазьева, сейчас финансовый сектор России развивается отдельно от реального, и это он связывает с тем, что Российская Федерация следует в основном в своей экономической политике рекомендациям Международного валютного фонда.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2694194


?

Log in

No account? Create an account