rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Блогосфера о МЭФ-2015 (1)
rubicon
Нашел интересное мнение о МЭФ у блоггера на макспарке - записано явно по свежим впечатлениям, без особой рефлексии, тем и ценное. Верно отмечены темы, действительно вызывающие вопросы, такие как (и самое главное) - поговорили, и что? Что дальше?

Московский экономический – форум бунтарей-болтунов?

25-26.03.15 проходил (МЭФ 2015). http://me-forum.ru/

Ниже - еще не осознанное, поэтому самое яркое и ассертивное (не навязанное).

Как себя позиционирует МЭФ: как противовес гайдаровскому – неолиберальному (проправительственному) и даже форуму в Давосе.

Как прошло организационно: на высоком уровне, блестящая организация, можно было бы скромнее. Молодцы.

Кругозор и плюрализм: звучала пестрая политэкономика, одна идея противоречила другой, но ожесточенных дебатов и боестолкновений «тяжеловесов» не заметил (легкие потасовки «легкой пехоты»). Академики и не академики находили со всех сторон веские аргументы (на все случаи) и блистали умом (видимо это было одной из целей - продемонстрировать интеллектуал форума). Для меня показательный пример, когда «красной нитью» идет жесткая критика ЦБ за то, что «отпустил рубль в свободное плавание» (не обеспечил достаточную интервенцию на ММВБ), и следом большинство утверждает, что 10 лет шла скрытная инфляция и рубль не «тянул» на ставку в 30 рубликов за доллар. Я уверен, что за современный «не индустриализированный рубль», соотношение, не то что 60, а и 160 – явно завышенное. Но «красная нить» гласит: «отпускать было низя», ранее была даже отдельная секция МЭФ: «ЦБ РФ для России друг или враг?»

Полностью: http://maxpark.com/community/politic/content/3376109
Tags:

?

Log in

No account? Create an account