rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Митинг на Сахарова
rubicon
Сегодня в Москве прошел митинг протеста - организованный, увы, либералами, такими как Чирикова с Немцовым, и какой-то их организацией, названием которой я не поинтересовался. Так как власти никому кроме либералов разрешение на проведение митинга не выдали, пришлось идти с ними - и не напрасно, как я считаю. Националисты, имперцы, и красные количественно явно преобладали и по сути дела взяли мероприятие на абордаж, обозначив свою повестку дня, сильно потеснив либеральную.





Народу было много, сколько именно точно судить не берусь, так как по головам и площадям считать не умею, но думаю что заявленные 50 тысяч набрались легко, а скорее всего было больше. Красные и имперские знамена количественно явно преобладали, но и либералы тоже были, по моим оценкам где-то четверть от общего числа митингующих, может даже немного больше - Москва все-таки, вырожденцев хватает.

Наиболее мощной и лучше всего организованной силой были националисты - правая колонна смотрелось очень впечатляюще и грозно. Хотя стоять с либералами на одном митинге радости мало, но шанс пройтись по родному городу со знаменами, по самому центру столицы, того стоил. Кроме того, было много просто гуляющей публики, неопределившейся - им активно раздавались листовки, многие интересовались и задавали вопросы, так что рекламный эффект для патриотического движения был от этой акции весьма существенный. Уверен, что ряды в самое ближайшее время серьезно пополнятся.








Красные тоже смотрелись неплохо, хотя и несколько менее сплоченно. Но зато их было много, самых разных течений, от КПРФ до Трудовой России.




Непосредственно перед трибуной сами видите - красные и имперцы в явном большинстве, либералов и их флагов мало, где-то сбоку там, едва заметны.




Либеральная часть шествия вообще сильно напоминала 90е годы, тогда я этого насмотрелся до отвала, и надо сказать что с тех времен мало что изменилась - все та же публика, с теми же абсурдными идеями и лозунгами. И заводилами там по-прежнему в основном почему-то тетеньки среднего и старшего возраста с псевдоодухотворенными лицами, очень похожими на графиню тьмы Людмилу Алексееву. Хотя и молодежи немного тоже есть.

Вот эти тетеньки-заводилы, они, пожалуй, самое неизгладимое впечатление производят во всем этом либеральном шабаше. Особенно когда пытаются завести толпу, скандируя слабыми, скрипучими и очень плохо поставленными голосами "Россия будет свободной". Ипать... И кто ж Россию освободит, вы что ли? А вы хоть понимаете, что именно означает свобода, что такое суверенитет государства и в чем конкретно он заключается? Это я мысленно про себя спрашиваю, как тут же следует уточнение нестройным хором - "Россия без Путина!". А, вот оно что... Теперь все ясно. Конгениально. Как же мы раньше-то не додумались. Правда, все равно хотелось бы уточнить - а почему только без Путина? А остальные что, чем-то лучше? Вот ваш фюрер Немцов например, такой же монстр из девяностых. Может он меньше воровать будет, если до руля дорвется, или реже в госдеп бегать? Но на этот вопрос ответа уже не было, и думаю что не будет никогда. Либеральная секта останется в своем репертуаре, даже если земля перевернется.

И, как видите, они уже требуют новых выборов. Пилять ебанарот... Только что ж были, вам что, мало? Еще один балаган нужен, уже по клоунаде предвыборной соскучились? И это всего-то за три месяца... Вот уж воистину, лох это судьба. Особенно либеральный лох. Незамутненная эльфийская вера в некие мифические "честные выборы" среди нашей либеральной интеллигенции, похоже, неистребима. Верят они в эту химеру так же, как вкладчики МММ в Мавроди. Сколько бы раз без последних трусов не оставались, все равно верят. Красные они по крайней мере без обиняков революции требуют, а националисты - русской власти. К добру ли, к худу ли, требования эти хотя бы осмысленные потому что и то и другое точно что-то в стране изменит. Но еще одни выборы?... Даже слов нет.



Пидарасы и нацдемы тоже были. Жополюбивой публики было человек пятьдесят, требовали понятно чего.



Нацдемов было чуть больше - человек сто. Скандировали "Нация - Свобода - Европейский выбор". Я сначала подумал что ослышался - подошел поближе, чтобы получше расслышать. И таки да, представьте себе, именно это они и скандировали. Европейский выбор... Ни больше ни меньше. Скандировали постоянно.



Про этот шлак нацдемовский я раньше только слышал, а вблизи в первый раз их увидел. Хотя вроде был и готов к тому чтобы услышать то что услышал, но все равно потребовалось время чтобы преодолеть когнитивный диссонанс в голове. Как это националист может совмещать в своем сознании нацию, свободу, и европейский выбор? То есть выбор в пользу зараженного эмигрантами глобалистского гадюшника, в котором ни о какой свободе давно уже и речи нет, потому что с одной стороны все нации придавлены тотальной диктатурой политкорректности, а с другой стороны большая часть суверенитета утрачена в пользу безликой брюссельской бюрократии, корпоративной олигархии и хуй знает каких финансовых банкиров, даже имен которых никто точно не знает. И при этом максимум лет через пятьдесят там ни одной нации в привычном нам смысле этого слова не останется - те что помельче и потупее, типа прибалтов, просто вымрут как мамонты от низкой рождаемости и высокой эмиграции. А те что покрупнее изменятся до неузнаваемости от смешения с полчищами мигрантов из Азии и Африки, а жалкие остатки коренных народов окажутся в подавляющем меньшинстве, лишенном прав на свою культуру и самовыражение.

Писец короче... Нацдемовщина - это раковая опухоль патриотического движения, от которой надо самым решительным образом отмежевываться. Нацдемы это куда хуже чем Путин и чем остальные либералы, потому что рядятся в патриотические одежды и могут этим заморочить голову части не очень разбирающихся в политике товарищей, и потому что нацдемовский "выбор" это гарантированный развал страны и ее моментальная деградация, самый короткий путь, о котором в госдепе могут только мечтать. Неспроста видимо упорные слухи ходят что у этой кодлы опять откуда-то деньги появились.



Собственно на трибуне выступали практически одни только либералы, несли пургу всякую про россиюбезпутина и самыечестныевыборы. Про реальные проблемы, такие как ВТО, ювеналка, и необходимость восстановления суверенитета страны, в частности в финансовой сфере, никто из этого гнусного отребья, понятное дело, даже и не заикался. И понятно почему - их целью является сменить текущих сатрапов на сэбэ любимых, и самим обеспечивать хозяевам выход дани с покоренной территории, за долю малую. Все остальное их мало интересует. Ведущей шабаша была бесноватая ведьма Чирикова.

Но Ивану Миронову таки дали выступить, и он понапрасну свое время на трибуне не растратил - выступление было очень ярким, эмоциональным, и встречено мощной поддержкой аудитории, большинство которой, как я уже говорил, составляли красные, имперцы и националисты. Иван зачитал послание от политзаключенных - не мнимых, типа сабчак и навального, а настоящих, наших ребят, патриотов, посаженных по "русской" 282й и другим статьям. Послание горькое, но сильное. Также затронул вопросы ВТО, ювеналки, грядущей безработицы - вобщем, все по делу, без слюней но с чувством и эмоционально.

Плохо то, что Иван был один такой. Все, или почти все (я не все время следил за выступлениями), остальные ораторы пердели в микрофон обычную либеральную муть. Какая-то блядища потребовала освободить "узниц совести", удерживаемых "кровавым режимом" - это, как вы поняли, про полоумных плясух из мандабунта. Но ее так освистали, что она охрипла от волнения и скомканно закончила свое выступление совершенно изменившися голосом. Потом они казаха какого-то на трибуну вытащили, хотя я например даже и не знал что бывают казахи-либералы - но поди ж ты, оказывается есть и такие, нашли где-то, хер знает где. Вещал что-то про многовековую совместную "борьбу за свободу" русского и казахского народов, его тоже освистали, но уже вяло.

Вообще освистывание в принципе неплохо получалось, особенно когда красные и националисты принимались кого-то освистывать совместно. Апофеоза это действие достигло когда на трибуну вдруг залез жирный упырь из ельцинской "семьи", бывший премьер Касьянов - этого гада не просто освистали, а еще и под дружную дробь барабанов заскандировали "Пошел вон!", "Позор!", и тому подобными речевками. Вот это правильно было. Но, к сожалению, далеко не всех кого следовало освистать, освистали - митинг длился часа два, освистывания там заслуживал если не каждый первый, то каждый второй как минимум, но это оказалось просто физически тяжело, свистеть и скандировать столько времени. Надо учесть этот опыт на будущее - это, пожалуй, единственный недостаток был в мероприятии, который не позволил в финальной части митинг полностью перевести из либерального в патриотический. Пороху банально не хватило.

Боюсь что нам не в последний раз пришлось идти на митинг вместе с либералами, поэтому надо вооружаться опытом и готовиться к тому чтобы засвистывать хотя бы самых одиозных ораторов - для этого надо договориться о координации между красными и националистами, и запастить какой-то подручной спецтехникой, усилителями, мегафонами, барабанами, вувузелами, чем-то таким. И плюс речевки заготовить, с этим тоже не все сразу сложилось, поэтому лучше заранее предусмотреть что скандировать будем. И кроме того нужен координатор который был команды давал, кого освистываем, кого нет. Хотя они все там либералы, но не все одинаково злоебучие, поэтому нужно чтобы кто-то кто хорошо в этом разбирается координировал и команды давал.

Резюме. Мероприятие получилось хорошее, качественное, ясно показавшее за кем на самом деле большинство общества. И это в Москве. В регионах на аналогичных мероприятиях преобладание патриотической оппозиции должно быть еще большим. Выходить на улицы однозначно надо - пусть даже с либералами, если нет другого выхода. Надо идти и заявлять о себе, обозначать свою позицию. Нельзя оставлять свои города и улицы ни правящему режиму, ни претендентам на их место (либералам).

Вместе с тем, обнажились и недостатки организации. Самый главный из них - отсутствие единой платформы у патриотической оппозиции. Красные вышли с потасканными лозунгами "Вся власть советам" и тому подобными, и еще активно скандировали за революцию. Националисты двигали лозунг "России - русскую власть". Все это хорошо, но слишком неконкретно. При обсуждениях на разного рода круглых столах, конференциях, просто в беседах или на форумах, всегда выясняется что позиции красных, имперцев, националистов и православных совпадают на 95%, а порой различия и вовсе только в предпочтениях по цветам флагов. Так что предпосылки для выработки единой платформы налицо, и даже более чем. Но эта платформа она пока существует только в виде разрозненных идей и предложений, и отсутствует в виде четко сформулированного и принятого всеми катехизиса, и не транслирована в разделяемые всеми харизматичные лозунги. Именно над этим надо в первую очередь работать.

Отсутствие такой платформы и лозунгов, ее выражающих, привело к тому что и красные, и националисты, и все остальные, вместе с либералами дружно скандировали "Путин - вор!" и "Путин - лыжи - Магадан!". То есть фактически под чужую повестку дня дудели, за смену шила на мыло. От власти нужно требовать конкретных действий, формировать через уличные выступления общественную повестку дня, на которую власть будет вынуждена так или иначе прореагировать. Конкретные действия, а не просто решения по персоналиям, того или этого деятеля в отставку. И уж тем более не абстрактные "честные выборы". Нужен предельно конкретный и выполнимый список требований. В идеале, конечно, совместная программа реформ, но для начала хотя бы просто список требований к власти.

Наиболее насущные проблемы сейчас - ВТО и ювеналка, их и надо поднимать на щит в первую очередь. Писать на лозунгах, скандировать, упоминать в выступлениях и так далее. Также отмена 282й и освобождение политзаключенных, включая Квачкова. Ну и далее другие требования - проблем в стране полно, надо только с приоритетами определиться и друг с другом договориться, о единой повестке дня. Выступая единым фронтом, с едиными требованиям, мы сможем обозначить общенациональную повестку дня и общее для диалога друг с другом и с властью понятийное поле. Ходить по улицам и обозначать себя это хорошо, но уже недостаточно - надо формировать и конкретизировать повестку дня.

Ну и в завершение несколько фоток с окончания митинга.






?

Log in

No account? Create an account