rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Пенсии для покойников
rubicon
Юрий Крупнов о новом приступе безумия властей - очередной попытке повышения пенсионного возраста.

KM.RU
Проблему пенсионного возраста решит изгнание неолибералов из Правительства
Руководству страны необходимо абсолютно четкое понимание того, что в рамках действующей неолиберальной системы никакие фантазии про «альтернативные пути» ни к чему не приведут. Ровно до тех пор, пока будет действовать нынешние подходы к экономике, которые сомнительны в том числе и нравственно. Как, например, можно повышать пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, если таковой является для них средняя продолжительность жизни?
Полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/04/16/ministerstvo-finansov-rf/757590-problemu-pensionnogo-vozrasta-reshit-izgnanie-li



Nakanune.ru
Повышение пенсионного возраста – "кудриномика" в действии
О том, что запланированное министром финансов Антоном Силуановым и поддержанное экс-министром финансов Алексеем Кудриным увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 10 лет для женщин - это и есть "кудриномика" в действии, рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

По его словам, "кудриномика" - это та неолиберальная модель, которая 25 лет убивает Россию, а теперь от убийства в фигуральном смысле переходит к прямым действиям. "Напомню, что в России средняя продолжительность жизни мужчин не более 65 лет, по более оптимистическим расчетам - 66 лет. В старорусских регионах России реальная смертность около 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст будет равен смертности. То есть, например, если в США разрыв между выходом на пенсию и смертностью составляет 10 лет, то у нас "кудриномика" ведет к тому, чтобы это было один к одному. И это не только отказ от социального государства, это геноцид русского народа", - сказал Крупнов.

Полностью: http://www.nakanune.ru/articles/110336

http://krupnov.livejournal.com/752510.html
http://krupnov.livejournal.com/753057.html

?

Log in

No account? Create an account