rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
По итогам МЭФ-2015
rubicon

Интересное обсуждение итогов МЭФ-2015 в обществе сторонников Юрия Болдырева.


Со многим можно согласиться - действительно, МЭФ в этом году оказался несколько менее внятным, чем в предыдущие два раза. Не было единого стержня мероприятия, не было принято итогового документа, да и состав участников тоже пополнился не в лучшую сторону - многовато людей случайных пришло, непонятно зачем там оказавшихся. И тем не менее, несмотря на определенную утрату цельности, МЭФ все равно был очень сильным и интересным мероприятием - пожалуй, самым сильным и интересным из всех оппозиционных площадок, на которых собираются люди, не согласные с нынешним курсом властей. Но как у всякого живого дела, бывают и свои спады и даже неудачи, это понятно и простительно - очень надеюсь, что к следующему разу организаторы учтут ошибки третьего МЭФа и исправят их. У этого мероприятия есть очень большой потенциал развития и объединения вокруг себя здоровых сил внутри страны, хотелось бы чтобы он не пропал втуне от желания угодить всем сразу, как это уже не раз бывало с другими мероприятиями, ставившими перед собой похожие задачи.

Также очень надеюсь что на четвертый МЭФ пригласят работать не абы кого, а Нейромир-ТВ - не знаю кто был официальным видео-летописцем в этом году, но картинка была совершенно позорной, на уровне ютуб-2006. Даже сравнить нельзя с тем качеством, которое обеспечивает студия Игоря Бощенко. Поэтому и по блогам в этом году растащили гораздо меньше материалов форума - официальные ролики от непойми каких гастарбайтеров, соверешенно убитые по качеству, в нормальный блог добавлять стыдно.

Очень прошу организаторов форума, если они прочитают этот текст, не обижаться и не воспринимать сказанное как нытье и брюзжание интернет-комментатора, палец о палец не ударившего чтобы помочь форуму - это не так. Я не случайный прохожий :) Но активный участник форума, который мне действительно очень нравится форум, поэтому пишу сие не с целью очернить а с целью помочь сделать форум лучше и полнее раскрыть заложенный в него потенциал. И кроме того, наша компания в этом году откликнулась на просьбу организаторов помочь с финансированием МЭФа.

?

Log in

No account? Create an account