rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Индустриальный щит Родины
rubicon
За разговорами о неадекватности финансово-экономической политики властей, запредельных кредитных ставках и душащих производство налогах, мы часто забываем о том что отечественная промышленность это не только рабочие места и поступления в бюджет - наши заводы это индустриальный щит Родины, не обладая которым мы просто не сможем выжить в окружающем мире, по мнению которого русский народ лишний на этой земле, и только зря занимает территорию и тратит на себя ресурсы.

victory_70_2015_001



Однажды, этот щит уже прикрыл наше государство и наш народ от страшного врага, который открыто заявлял о своих планах уничтожения "неполноценных" народов, в число коих был записан и русский народ тоже - тогда, в той долгой и кровавой войне, юбилей победы в которой мы как раз сейчас отмечаем, наша армия и наш народ, опираясь на могучую современную промышленность, созданную буквально за одно десятилетие, смогли разгромить врага и отстоять наше право на существование. Без тех построенных в самые сжатые сроки заводов, где стоя у станков в нетопленных цехад совершали свои трудовые подвиги наши предки, не было бы и Великой Победы, только благорадя которой мы все сегодня видим солнечный свет, растим детей, ходим на работу, просто живем.

Поэтому, рассуждая о промышленном росте и разумной экономической политике, мы не должны забывать главного - борясь за отечественную промышленность, мы боремся в первую очередь за свое право на существование, за право на жизнь. Экономические показатели, рост доходов, - все это важно, но второстепенно по сравнению с высшим, сакральным смыслом существования русской промышленности. Современная, высокоразвитая промышленность есть единственная гарантия нашего выживания в этом мире, хозяева которого отнюдь не отказались от своих целей, заявленных уже давно, и последовательно проводимых в жизнь - Великая Отечественная это самая масштабная из попыток окончательного решения русского вопроса, но отнюдь не первая, и, увы, далеко не последняя. Мы должны быть готовы снова встретить врага, и тогда нам снова понадобится каждый завод, каждый станок и каждый кабель для его подключения, как когда-то абсолютно все из того, что было накоплено до войны, понадобилось нашим дедам и прадедам, и внесло свой вклад в Победу.

Каждый уцелевший завод это теперь рубеж государственной обороны, который нужно защищать от набегов колониально-либеральной нечисти - день, когда снова тревожно загудят сирены, уже, возможно, не за горами. И чтобы  помнить о том какую роль промышленность сыграла в той войне, и почему мы должны всячески оберегать и развивать нашу промышленность сегодня, я собираюсь опубликовать в своем блоге блестящую серию статей Сергей Устьянцева об организации танковой промышленности СССР в годы войны, в которой подробно рассмотрены и разобраны все главные причины того экономического и технологического чуда, который позволили нашей стране в невероятно короткие сроки развернуть производство всего необходимого для фронта и для Победы.






?

Log in

No account? Create an account