rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Выиграв битву за прошлое, мы проигрываем свое будущее
rubicon
Похоже, у них получилось. Никогда бы не поверил, что такое возможно, но чудеса манипуляций сознанием в очередной раз удивили. Судя по всему, либеральной хунте все-таки удалось использовать широкие празднования 70-летия Победы не только для того, чтобы вызвать в стране патриотический подъем, но и, самое главное, канализировать этот подъем в повышение лояльности податного населения правящему режиму. При том что сам режим имеет к Победе примерно такое же отношение, как Украина к Крыму, он сумел-таки примазаться к славе победителей, легитимизораваться через это в глазах массового избирателя и в очередной раз вывернуться из-под нарастающей угрозы массового недовольства своим бездарным правлением и продолжающимся погромом всего живого и здорового, что еще сохранилось в стране и обществе.

014

Почти десятелетие ушло на то, чтобы отмыть Победу от грязи. И это было нелегко - вспомните, ведь еще в середине нулевых в политическо-информационном мейнстриме царила перестроечная мифология про "трупами завалили" и "одна винтовка на троих", на экранах безальтернативно бесновались Сванидзе и Млечин, а в интернете по всем форумам носились ошпаренные резуноиды, доказывавшие что "это Сталин хотел напасть на Гитлера". И тогда же, в середине нулевых, начались первые более-менее системные попытки изменить эту ситуацию - начали выходить книги А.Исаева, И.Пыхалова, Ю.Мухина, разоблачавшие ложь про Великую Отечественную, и получившие широкое распространение. Примерно в то же время, в 2005 году, была придумана георгиевская лента, оказавшаяся на редкость удачной и своевременной идеей, и которая практически сразу же стала символом не только и может быть даже не столько самой Победы, сколько объединящим символом массового народного сопротивления оболгать и извратить ее.



Ну а лично для меня самым интересным было наблюдать, как в интернете самоорганизовался стихийный фронт информационной самообороны, который, опираясь на предоставленные профессиональными историками факты, начал постепенно выдавливать из информационного пространства сначала наиболее распространенную на тот момент времени разновидность "разоблачителей" - резуноидов, - а затем и всех остальных. Тогда буквально на каждом сайте, на каждом форуме, в каждом сообществе, сколь угодно далеком от военно-исторической тематики, появились люди, которые совершенно добровольно, на общественных началах, занимались тем что последовательно, факт за фактом, разоблачали все либерально-перестроечные выдумки о войне, и также последовательно, шаг за шагом, очищали и защищали Победу и историческую правду о ней.

Этот опыт информационной войны до сих пор еще в полной мере не осмыслен (надеюсь, что придет время и его тщательно изучат), ну а лично мое мнение заключается в том, что работа именно этих добровольцев и была тем основным фактором, который произвел разворот общественного сознания от дезориентированно-замусоренного перестроечными штампами к нынешнему достаточно цельному и безусловно положительному восприятию Победыи и победителей. Именно от них, от этих в массе своей безымянный бойцов информационного фронта, и расходились круги информационных волн сначала по интернету, а оттуда уже и по всему обществу, именно они проделали большую часть черновой работы, эффективность которой обуславливалась личным контактом со слушателями.

Кстати, давалось продвижение нелегко - это ведь только сейчас режим сообразил, что массовое недовольство очернением Победы можно использовать в своих целях, а тогда он еще твердо стоял на позициях "победили штрафбаты, подгоняемые заградотрядами", и щедро спонсировал своих изгаляющихся бесов, льющих помои на подвиг наших предков. Однако, все меняется, и в какой-то момент времени режим сообразил, что пойдя на уступки в оценках Великой Отечественной, он может выиграть гораздо больше. Так оно и получилось.

Когда-то казалось, что ничего важнее нет, чем отмыть Победу от налипшей на нее за годы безвременья грязи. Казалось, что стоит это сделать, как и все остальное в стране тоже изменится, что восстановленная историческая правда о той великой Победе, станет фундаментом новых великих побед и свершений, но... "их виной была победа, за ней открылась пустота". Энергия общества оказалась потраченной на борьбу за очищение Победы, и дальше этого волна не пошла. Победу действительно перестали мазать грязью направо и налево, но все остальное в сырьевом рейхе осталось по-прежнему. И останется, я так думаю, надолго.

При том что режим непреминул подгатить в празднование Победы своей любимой либерасинкой - и мавзолей опять загородили, и на логотип празднования вместо ордена Великой Отечественной непонятного толерастического голубя запихали, и про "сталинские лагеря" опять спели перед минутой молчания, но народ эти мелочи уже не смутили. Хотя именно они и показывают, что сам режим на на йоту не изменился, но видимо людям очень хотелось верить в то, что что-то изменилось, и они поверили.

Потратив все силы на борьбу за прошлое, мы, похоже, оказались перед реальным шансом остаться без будущего, которого с текущими правителями у нас просто нет. Но реальных шансов что-либо изменить лично я не вижу - после ожесточенной многолетней схватки за прошлое, массовое сознание там, в прошлом, судя по всему и осталось. И теперь отказывается смотреть в неизбежное будущее, в котором на том пути, которым ведет страну либеральная хунта, нас не ждет ничего, кроме тьмы и хаоса. Но ни верить ни даже думать об этом никто не хочет, потому что масштабный парад дал увесистый повод верить в то, во что очень хочется верить - в то, что нас возглавляет и уверенно ведет от победы к победе мудрое патриотичное правительство.

Никого не хочу разочаровывать, но все-таки вынужден сказать, что такого правительства у нас нет. Набитое либеральными чудищами, как матрас соломой, "правительство", это никакое не правительство, а самая натуральная хунта, единственной целью которой является украсть все, что еще не украли, и ограбить всех, кого еще не ограбили. И все эти помпезные миражи про "патриотизм" нужны только для того, чтобы убиваемая жертва не рыпалась.







  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account