rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Зачем хутору космос?
rubicon
Хутор, мова, вышиванка, вот и все что должно быть нужно свидомому украинцу. Раньше еще Майдан для скачек полагался, но больше не выдают, у кураторов от него мигрень. Зато гимн заспевать и лобызать иконки с Бандерой можно сколько угодно, в любоей время и в любом месте. А космос? Не, космос не нужен. Его вообще не существует. Это все москали выдумали, чтобы погубить Украину.

031

Коллектив завода "Южмаш", находящегося на грани остановки головного предприятия авиакосмической отрасли Украины, в своем отчаянном обращении прямо поставил перед проамериканской киевской хунтой вопрос: а Украине вообще нужны ракеты, нужен космос? И если нет то чего тянуть резину и людям, месяцами зарплату не получавшим, голову морочить. Давайте тогда просто закроем некогда крупнейшее авиакосмическое предприятие Европы и распустим всех по домам.



***
Коллектив госпредприятия «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» в открытом письме попросил украинское правительство, наконец, определиться с будущим завода и дать взвешенный ответ: нужен ли он ещё государству или его пора ликвидировать. Об этом сообщает Военное.РФ со ссылкой на пресс-службу «Южмашзавода».

«Южмаш» пытается узнать, нужен ли он ещё украинским властям

«Государство должно честно и публично сказать: нужны ли Украине ракеты — космические, боевые, двойного назначения — или нет. И сделать это осознанно и взвешенно. В случае позитивного решения — незамедлительно обеспечить "Южмаш" госзаказом на производство ракетной техники. В случае негативного — дать "добро" на ликвидацию производственных мощностей ракетостроения», – говорится в обращении.

Авторы письма опасаются, что «дальнейшее "заговаривание" проблемы на различных уровнях повлечёт не только утрату возможности ЮМЗ производить ракетную технику, но может спровоцировать социальную дестабилизацию». По их данным, «с декабря 2014 года около 40 процентов мощностей ЮМЗ находятся в состоянии вынужденного простоя».

Издание напоминает, что Россия прекратила закупку выпускаемой на «Южмаше» продукции, среди которой ракеты «Зенит» и титановые шар-баллоны для ракетных двигателей.

В своё время представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков пояснил, что «спутники, которые планировалось запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара"», а производство шар-баллонов будет освоено Воронежским механическим заводом.

Справка издания: «ГП "Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова" считается основным предприятием в ракетно-космической промышленности Украины. До последнего времени ЮМЗ производил ракеты-носители "Зенит" и "Циклон", а также спутники, ракетные двигатели, ветряные турбины и многое другое. После отказа России от ряда контрактов на фоне государственного переворота на Украине и последовавшего за ним конфликта объёмы производства ракетно-космической техники в 2014 году по договорам с РФ сократились в сравнении с 2013 годом в 17 раз».







?

Log in

No account? Create an account