rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Подпольный МЭФ в Костроме
rubicon
Выездную молодежную секцию МЭФ "Костромская мечта" пришлось проводить в условиях глубокой конспирации, как первые сходки РСДРП. Вся местная косолапая рать встала грудью на пути мероприятия, загораживая проход, чтобы не зазвучали в их регионе такие неуместные с их точки зрения идеи как "новая индустриализация", "разумная экономическая политика", "активная демографическая политика", и многочисленные другие идеи и планы, разработанные в том числе и конкретно для Костромской области ("Костромская мечта"), и активно продвигаемые в рамках МЭФ его организаторами, экспертами, и простыми участниками. Оргкомитет столкнулся с тем, что все гостиницы и конференц-залы города Костромы, пригодные для проведения столь масштабного мероприятия, отказались принимать у себя выездную секцию Московского экономического форума - очевидно, чтобы не портить отношения с местными властями, стустившими им негласную рекомендацию "не пущать!".

035

Поэтому секцию пришлось проводить за пределами города, в одном из пригородных домов отдыха, соблюдая конспирацию вплоть до последнего момента, чтобы не дать властям шансов сорвать мероприятие. И получилось. Молодежная секция МЭФ "Костромская мечта" состоялась, прошла успешно, Константин Анатольич уже выложил отчет в своем блоге.



Звездой мероприятия был Юрий Крупнов, автор программы "Костромская мечта", презентации которой главным образом и была посвещена выездная секция МЭФ в Костроме. Помимо него участие принимали Константин Бабкин, Максим Калашников, Владислав Жуковский, и целый ряд других именитых экспертов МЭФ. Но главное - прилагательное "молодежная" в названии секции было отнюдь не пустым звуком, и не для красного словца там оказалось. Для участие в мероприятии действительно пригласили молодежь, которой там было много, что хорошо видно и по фотографиям и по видеозаписям. Судя по всему, и само мероприятие и прозвучавшие на нем слова и идеи, ребятам пришлись по душе.

Касательно видеозаписи, следует отдельным пунктом и с большим удовлетворением отметить, что разум наконец возобладал над соображениями сиюминутной копеечной экономии, и официальным видеографером МЭФ вновь стали "Нейромир-ТВ" и Игорь Бощенко, обеспечившие великолепную картинку - ради нее одной уже стоит посмотреть эту запись, такого качества из всех независимых интернет-студий больше нет ни у кого. Да даже и не у всех центральных телеканалов есть. Но это сугубо для ценителей, конечно, рекомендация :) Для всех остальных представляет интерес в первую очередь именно содержание репортажа. И хотя там нет ничего особенно революционного для тех, кто постоянно следит за деятельностью МЭФ и Партии дела, послушать правильные мысли и идеи еще раз никогда не повредит.


Продолжение здесь и здесь.







?

Log in

No account? Create an account