rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Последний демарш Алексея Мозгового против официальных властей ЛНР
rubicon
10-11 мая в городе Алчевске (ЛНР) проходил всемирный антифашистский форум - левое по политической ориентации мероприятие, в котором приняли участие порядка 200 делегатов, представляших около 30 организаций из 13 стран мира. Официальные власти ЛНР проводить это мероприятие запретили (!), под каким-то надуманным предлогом, огласив свое нежелание видеть форум и его делегатов на территории ЛНР буквально за несколько часов до начала мероприятия, когда большинство участников были уже в пути либо вообще уже прибыли на место проведения. И тогда Алексей Мозговой, вопреки решению администрации, принял форум у себя в Алчевске, и даже выступил на его открытии.

043

Лично я ни разу не коммунист, и даже не левый, и к коллективному хоровому пению "Интернационала" отношусь крайне скептически. Но дело ведь совершенно не в этом. Просто на данном, не таком уж и значительном в ином, менее трагическом, контексте эпизоде самым рельефным образом оказалась видна разница между погибшим сегодня комбригом Алексеем Мозговым и теми, кто его убил (в версию блудной укропской ДРГ я не верю ни секунды). Он был не просто последним из командиров Русской весны, все еще олицетворявшим ее политические идеалы - народовластие, социальную справедливость, и созидательную трудовую экономику без олигархов. Он олицетворял саму жизнь, во всем ее многообразии.


Обратите внимание на то как часто на приведенном ниже видео участник запрещенного властями ЛНР форума Анатолий Баранов, рассказывая о ситуации в Алчевске, употребляет слово "жизнь" и все возможные его производные и синонимы - "живет", "оживает", "развивается", "празднует","трудится". И хотя сам Анатолий Баранов, будучи левым, приписывает виденное им некоему "левому тренду", и даже идет дальше и утверждает на этом основании что никакого "русского мира" нет, мол, все растворилось в "левом тренде" и все хором поют "Интернационал" - на самом деле, суть происходящего, конечно же, не в этом. Не отрицая, впрочем, действительного наличия такого тренда влево, о котором говорит Анатолий Баранов, главная причина в другом.

"Русский мир", олицетворением которого был в том числе и Алексей Мозговой, тот мир, за который год назад поднялся Донбасс и идею которого поддержала вся Россия, это есть такой мир, в котором найдется место всем. И красным, и белым, и коммунистам, и монархистам, и националистам - всем тем, кто разделяет его базовые ценности, готов защищать его с оружием в руках, и при этом политику понимает как попытку построить лучший мир для всех, а не подмять его под себя. Если отбросить всякую политику и сказать просто и прямо, то русский мир это есть жизнь - для всех нас, для подавляющего большинства нашего народа, какими бы разными мы ни были, и каких бы политических идей не придерживались.

Этот мир, небольшой гаснущий осколок которого видел на Донбассе наш сегодняшний свидетель Анатолий Баранов (хотя и не понял, что он видел - но простим ему это, ведь каждый в той или иной степени смотрим на мир сквозь призму своих личных пристрастий; однако одно то, что он просто не нашел других слов, чтобы описать свои впечатления от увиденного, кроме постоянного повторения одного и того же слова "жизнь", говорит лучше любых политических деклараций), есть диаметральная противоположность того, что несут нашему народу и киевская бандерофашистская хунта, и кремлевская колониально-сырьевая хунта, а теперь еще и примкнувший к ним официальный Луганск - олигархическая фашистская диктатура, нищета, бесправие, беспросветность, медленное вымирание, а для наиболее ярких представителей, таких как Алексей Мозговой, и физическая расправа.

Был ли этот последний, насколько я могу судить, в его жизни, демарш Алексея Мозгового против официального Луганска, той причиной, по которой от него решили наконец избавиться? Честно говоря, не думаю. А если и был, то лишь одной из причин в длинном ряду прочих, тем более что последнее, и, увы, удачное, на него покушение, было отнюдь не первым. Просто всем своим мировоззрением, и всей своей жизнью, Алексей Мозговой шел против того, что несут нашему народу не только Киев и Вашингтон, но и отбросившие маски Москва и Луганск. Фашизм, диктатура, всевластие кучки "избранных", и бесправие большинства. Противостоя этим лживым "ценностям" и погиб русский комбриг Алексей Мозговой, последний из настоящих командиров Русской весны. Вечная ему память, а тех из читателей, кто считает себя православными, прошу не полениться и сопроводить душу комбрига на ее пути в мир иной молитвами.

Также рекомендую обязательно посмотреть видео с рассказом Анатолия Баранова, по воле обстоятельств оказавшегося свидетелем последних дней и Алексея Мозгового и всей русской весны, которую с убийством комбрига можно считать окончательно погибшей. В свете произошедшего сегодня, многое из сказанного всего-то навсего несколько дней назад уже воспринимается совершенно иначе. Про свой форум он там говорит не так уж и много - в основном, о том что происходило вокруг него, и непосредственно в Алчевске.



* * *

P.S. Одно из последних сообщений комбрига Мозгового

08.05.15. Сообщение от комбрига "Призрака" Алексея Мозгового.

"Ну вот, дожили. Мне угрожали убийством или арестом за проведение несогласованного с властями республики парада в Алчевске 9 мая. В течении получаса прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии - форум солидарности народа Новороссии и Европы. Есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие - более кровожадные. Практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь- поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно - убийство. Убийство самих себя. После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет - не потому что я себя пожалел… возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь - это лучшая награда. Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад".

Выводы, откуда вдруг на его маршрут приблудилась "укропская" ДРГ, делайте сами.

* * *

P.P.S. Оказывается, комбриг Мозговой в гражданской жизни был не чужд поэзии. До начала Майдана публиковался на сайте Stihi.ru, где в общей сложности можно найти 56 его стихотворений. Одно из них оказалось пророческим.

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...












  • 1

за всеми этими убийствами маячит голова Путина

По факту за всеми этими убийствами маячит голова Путина, именно он дал команду на зачистку всех идейных полевых командиров, неважно чьими руками, ФСБ, ГРУ, или бандитами Плотницкого.

Re: за всеми этими убийствами маячит голова Путина

Лично давал команду или нет в данном конкретном случае, это домыслы, свечку ведь никто не держал. Но то что кровавый кошмар на Донбассе утвердился с благословения и по попустительству верховного, в этом нет никаких сомнений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account