rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Мозговой. Прерванный полет
rubicon
Сегодня состоятся похороны Алексея Мозгового, одного из создателей народного ополчения Луганщины, командира бригады "Призрак", военного коменданта Алчевска. В гражданской жизни, до начала бурных событий на Юго-Востоке Украины, вызванных киевским Евромайданом, он был поэтом и музыкантом, выступал в составе мужского ансамбля в родном городе Сватово и гастролировал по мирной и спокойной тогда Украине, даже в Киеве выступал, в роли представителя народных коллективов Луганщины. Но главная роль его жизни оказалась не на сцене - ему было суждено стать одним из первых подлинных народных лидеров Русской весны, сплотившим вокруг себя разрозненные и плохо организованные группы сопротивленцев, и уйти, не предав идеалы, одним из последних.



Спасибо тебе, комбриг. Спасибо за то, что встал на защиту русских людей, Донбасса, и всей  России.


Ты был идеалистом, верил в идеи народовластия, справедливости, чести, и тем мешал очень многим. Я не знаю, кто конкретно из них отдал приказ нажать на курок, и хотя это важно, сегодня я хочу сказать не об этом.

Ты пытался изменить этот мир, и не смог. Не печалься, и не отчаивайся. Никто бы не смог. Мир безнадежен, спасти его может один лишь Господь, которому тебе теперь есть что сказать в свое оправдание. Ты стоял на своем пути до конца, не отступил, не дрогнул, защищая тех, кого должен был защищать, и погиб, принеся себя в жертву, исполнив главную заповедь "Нет больше той любви, чем если кто положит жизнь свою за други своя".

Предавая твое тело земле, миллионы русских людей сегодня склоняют головы не только в скорби и печали. И пусть ложь, трусость, алчность и предательство, против которых ты боролся, все также торжествуют и раз за разом одерживают верх над правдой, справедливостью, верностью долгу, и честью. Этого ты не смог изменить. Но ты смог изменить нас, простых русских людей, всех тех, чьи спящие души и больную совесть разбередили и пробудили твои жизнь и подвиг.

Покойся с миром, комбриг Алексей Мозговой, и не беспокойся за Россию. За нее теперь есть кому постоять. Благодаря тебе и твоим товарищам, истории о том, как во времена самых тяжелых смут из глубин русской земли словно из ниоткуда встают былинные богатыри, воины-спасители, перестали смотреть на нас с пожелтевших страниц, перестали быть застывшей бронзой знакомых с детства памятников. Они облеклись плотью и кровью, стали живым примером, равняясь на который, придут другие и продолжат твое дело.

Ты ушел в вечность, заслужив вечную память и вечную благодарность русского народа.
Покойся с миром, комбриг, и да упокоит Господь твою душу.







(Deleted comment)
какло-уроды там будут гореть, как автопокрышки на майдане...

Мозговой становится знаменем "патриотического Майдана" - на радость Западу, Киеву и партии слива

О самом главном в связи с убийством Мозгового я уже написал - о том, что делать:
http://evolution-march.livejournal.com/1443348.html

Теперь можно поговорить и о менее важном - о том, кто и почему убил Мозгового:

1. Очевиден мотив внесения раскола между ополченцами и властями ЛНР.
2. Очевиден мотив устранения влиятельного противника слива Новороссии.
3. Очевидны параллели с убийством Немцова - убийство Мозгового служит усилению накала антипутинской ненависти среди патриотов.

Все три фактора работают на окончательный слив Донбасса, а потом и Крыма, а потом и России:

1. Раскол в ЛНР ослабит её, а слабых сливать легче.
2. Чем меньше противников Минского сговора - тем легче сливать Новороссию.
3. Ослабление и падение Путина приведёт к власти "коллективного Ходорковского", который сольёт всё, что угодно:
http://evolution-march.livejournal.com/1442724.html

Кому выгодны все три фактора одновременно? Западу, Киеву и партии слива в России. Но никак не Путину - он не безумец, чтобы самолично рыть себе "могилу имени Милошевича и Каддафи".
То есть - исходя из политических интересов логично заподозрить в убийстве Мозгового как украинско-западных диверсантов (совместное участие), так и луганско-российские спецслужбы, которые используются партией слива (втёмную или нет - другой вопрос: не забудем, что Мозговой, братаясь с бандеровцами, поставил ФСБ в один вражеский ряд с СБУ и тем самым наверняка разозлил фсбэшников).
Исходя из технических возможностей - можно почти в равной степени подозревать и тех, и тех. Сплошной линии фронта в ЛНР нет, так что украинско-западным диверсантам проникнуть вглубь территории ЛНР и выйти оттуда после акции не так уж и сложно. Но всё-таки им сложнее убить Мозгового, чем луганско-российским спецслужбистам.

Вывод: с небольшим, чисто техническим перевесом - побеждает подозрение против луганско-российских спецслужбистов.
То есть - против партии слива "Сукус":
http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html

А теперь - об антипутинской истерии:

Сторонники Новороссии после убийства Мозгового погнали антипутинскую волну, не понимая, что тем самым работают строго по плану убийц Мозгового (и тех, и тех) - работают на слив Новороссии и России. Я говорю об искренних сторонниках, а не о провокаторах типа Просвирнина, Крылова, Савельева и прочих сторонников киевского Майдана, которым Новороссия (её слив) нужна лишь для того, чтобы скинуть Путина - на радость их нацистским братьям-бандеровцам.
Более того - даже и Стрелков подлил масла в огонь: он намекнул на вину Кремля, но не выступил против антипутинской кампании (лучше бы уж тогда вообще промолчал):
http://evolution-march.livejournal.com/1443941.html
Это особенно подозрительно на фоне того, что вокруг Стрелкова собираются антипутинисты, и он готов пойти с ними в политику в решающий момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html

В общем, всё, как всегда - одни охранительствуют, другие бунтуют. Опять в России нет Золотой Середины, нет Третьей силы (Эволюционного Марша). Если она не появится, то русский народ обречён - новой смуты он не перенесёт...

Шнур, ты бы хоть в день похорон свои простыни не постил.

(Deleted comment)

Re: 2 года назад

Даже не верится, что человек может настолько пророческие стихи написать.
Словно господь ему будущее приоткрыл.

Светлая память !

Как личная утрата его смерть воспринимается.
Вечная память.

Ну да... похороны

Подонка и предателя.
Который предал свою страну и свой народ.
Не в малой мере благодаря действиям которого в Украину пришёл наглый, циничный, донельзя лживый и абсолютно бесчеловечный агрессор.

Эй, Мозговой!
Пока ты не прошёл чистилище и не попал в Ад, посмотри сверху на Донбасс.
Ты этого хотел?
Что ты себе думал, когда призывал на украинскую землю "русский мир"?
Ты, украинец по крови и манкурт по убеждениям, ты хотел смерти многим тысячам людей? Разрушения городов?

Что ж, Мозговой, у тебя будет время подумать.
А когда будешь готов, пробей снизу дыру, чтобы туда смог провалиться этот мордор под названием Россия.

Re: Ну да... похороны

Вам здесь не рады. До свидания.

Так кто же все-таки его убил?

Система, в которую он, будучи идеалистом, не вписывался.
А кто конкретно отдавал приказ и нажимал на курок, это я думаю мы не завтра узнаем. Может быть, вообще никогда не узнаем.

настоящий герой..
с большой, можно сказать, буквы..
защищал рубежи России на восточном фронте от геройропы...
несладко было ему...
в папахе жарко летом, небось!


Да ..были люди в наше время. Не то что нынешнее племя.. Богатыри. Не вы..

В Алчевске говорят, что Мозгового убрали владельцы комбината. Весь город знает , что Мозговой, в последнее время, обнаглел до крайности в вымагательстве и угрозах. Царьком себя почувствовал. Вот и довыёжывался.
Никакой политики, чисто бизнес.


Откуда информация?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вождь уже не упоминает в речах "Новороссию". Ее тихо сливают, а Мозгового зачистили свои, он был противником такого слива.

А вождь разве вообще когда-нибудь Новороссию в речах упоминал?

Царство небесное. Честный, справедливый и патриотичный человек был, который боролся за свои идеи, ценности и свой народ чтобы он жил достойно. Он прожил жизнь не зря. Таких сейчас мало. Искренне жаль.

Склоняю голову и восхищаюсь его мужеством.

Это фальшивка, не надо так легко в любую писанину верить, только потому она вам нравится.

Был настоящим бойцом. Светлая память герою.

Почему они ездят на Лэндах а не на бронированных машинах, ведь война.

Что украли, на том и ездят. Или вы думаете что "деятель самодеятельности" сам на секвойю заработал? Тогда спешу вас разочаровать.

?

Log in

No account? Create an account