rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления
rubicon
Держиморды российских губерний ничуть не изменились со времен Михаила Сатлтыкова-Щедрина, цитата из которого вынесена в заголовок. Приключения выездной секции МЭФ "Костромская мечта", которую МЭФ и Партия дела решили проводить непосредственно на месте приложения усилий своей новой программы регионального развития (программа "Костромская мечта", инициированная Юрием Крупновым), в славном городе Костроме, словно оживили пожелтевшие страницы "Истории одного города". Комическое дуроломство губернского костромского начальства, переполошившегося из-за появления в их пенатах новых лиц, внушающих электорату возмутительное, было бы вполне достойно пера великого сатирика, да вот только... Он уже обо всем этом писал. И не раз.



Краткое изложение основных событий. Сначала местные власти, не мудрствуя лукаво, спустили негласное распоряжение "не пущать!" во все гостиницы и конферец-залы города, пригодные для проведения масштабного мероприятия, в котором примут участие несколько сотен человек. Затем, когда избавиться от МЭФ таким нехитрым образом не удалось (подходящий зал все-таки был найден, хотя и не в самом городе, а в областном доме отдыха), форум объявили "популистским" и для сбора "доказательств" прислали съемочную группу местной карманной телекомпании. Когда не удалось даже это (никто из присутствующих не пожелал сказать на камеру ни единого плохого слова о форуме, хотя представительница второй древнейшей, отрабатывая заказ, и очень старалась, но ничего не вышло), то тогда уж, не мелочась и не утраждая себя вообще никакими доказательствами или хотя бы объяснениями, местные власти объявили форум "подрывным" (!). Но запретить на этом основании не успели, поэтому выездная секция Московского экономического форума состоялась, прошла при аншлаге и с большим успехом.


Так что же такого "подрывного" говорили на этом форуме, что местному губернскому начальству со страху не то ИГИЛ, не то Талибан начал мерещиться?

Суть программы "Костромская мечта" заключается в том, чтобы сделать Костромскую область форпостом развития всего Нечерноземья, который бы, за счет развития наиболее перспективных и передовых отраслей промышленности и сельского хозяйства, вытянул бы не только себя и трясины деградации, но и многие окружающие регионы. Главным стержнем, "изюминкой" программы "Костромская мечта", является создание полноценной отрасли производства льна и продуктов на его основе. Вторым пунктом программы является активное развитие тесно связанного с производством льна (за счет особенностей севооборота) производства кормов и мясомолочного животноводства. Также программа включает в себя развитие ряда других отраслей промышленности, и в дополнение к ним инфраструктурные проекты, такие как развитие сети дорог, реконструкцию рек, а также авиатизацию региона (точнее, реавиатизацию, так как в советское время региональная авиасеть в костромской области существовала, но была за годы "реформ" утрачена).

Вот такие вот "крамольные" планы есть для Костромской области у Московского экономического форума и Партии дела, узнав о которых, губернское начальство побагровело от возмущения и схватилось за валидол. Ну еще бы, вместо того чтобы предлагать привычный и понятный, "солидный" с точки зрения держиморд в галстуках, распил под шумок славословий в адрес первого лица, пафосных торжеств/отмечаний былых побед и бесполезных спортивно-зрелищных игрищ, пожирающих миллиарды и не дающих для будущего страны вообще ничего, приходят люди и предлагают совершенно конкретные, вполне реализуемые проекты развития, которые могут создать тысячи рабочих мест, наполнить бюджет и прекратить отток населения из региона. Какая возмутительная наглость, врываться в уютно обустроенный откатно-распильный мир и внушать электорату подобное, непотребное!

3-4

150 лет прошло со времен Салтыкова-Щедрина, а ничего в российских губерниях с тех пор не изменилось. Поменялись вывески и портреты вождей, а бюрократия все та же, и все также бдительно стоит на страже "стабильности" (то есть деградации и угасания на фоне безудержного казнокрадства и мздоимства). И не стоит обольщаться тем, что первый раунд удалось у них выиграть - просто так свои кормушки эти господа не отдадут. Борьба за реализацию программы предстоит долгая, трудная, и упорная. Вобщем...
... Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.












  • 1
Всё так и есть.

Увы, века над нашими держимордами не властны :)

Наверно, так устроен мир.

Если подходить к вопросу философски, то пожалуй что да, так :)

Общество в России заражено болезнью, которая называется "ХОЛУИЗМ "...

Тут далеко не только о холуизме речь идет.

Холуизм- основа, потом варианты этого явления...

Ну, что молодцы. Очень быстро отредактируют политику власти внутри России. Теперь эти губернаторы быстрее быстрого будут воплощать в жизнь эту самую "мечту", перехватив инициативу у МЭФ. ))
Давайте, давайте, где там у нас еще проблемы - выходите с инициативами. )
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью!" ))

Edited at 2015-05-29 05:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account