rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяной рейх ставит мировые рекорды
rubicon
В мае 2015 года в России добывали в среднем 10,708 млн баррелей нефти в сутки, тогда как в Саудовской Аравии только 10,25 млн баррелей. Таким образом, Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире. ИСТОЧНИК

062

Вполне ожидаемый ответ "элиты" РФ на нарастающие экономические трудности - еще больше нарастить добычу сырья, и еще больше гнать его на Запад, пусть и по сильно упавшим ценам. Ни секунды не сомневался, что никакой другой "стратегии" у них нет и не будет. Не то что новой индустриализации, но даже минимального импортозамещения не провели, и не собираются. Все "импортозамещение" в понимании сырьевиков-клептократов свелось к замене одних иностранных поставщиков на других. Промышленное производство в РФ тем временем продолжает падать, без всякой перспективы восстановления. Это физически невозможно, при нынешней цене кредита, и при обескровленной экономике, из которой в очередной раз в целях "борьбы с инфляцией" откачали значительную часть ликвидности (денег, попросту говоря).


Академик Глазьев на днях издал очередной глас вопиющего в пустыне, сообщив о том что экономике РФ не хватает 7 триллионов рублей оборотных средств. Как обычно, никто не услышал. Вместо этого, оставаясь в своем традиционном репертуаре, выжали педаль добычи сырья до упора, начав продавать его в соверешенно умопомрачительных количествах, фактически воруя ресурсы у будущих поколений граждан нашей страны, у наших детей и внуков - ведь обогнав Саудовскую Аравию по добыче нефти, мы отнюдь не обогнали ее по запасам. Вместо того, чтобы использовать запасы углеводородов для спланированного перехода на новый, постнефтяной энергоуклад, вместо того чтобы использовать выручку от продажи энергоносителей на проведение новой индустриализации, стратегическое сырье тупо гонится за границу, чтобы оплатить поток потребительских товаров для внутреннего рынка, текущие расходы бюджета, и, самое главное, исправно пополнять заграничные счета "элитариев".

Как на странно, прав оказался солнцеподобный, когда уверял всех на одной из своих осенних пресс-конференций, что экономика "обязательно приспособится" к новому курсу и к новым ценам на нефть. И ведь представьте себе, действительно приспособилась. Правда, приспособилась очень специфически - став еще более уродливой копией самой себя годичной давности, с еще более глубокой сырьевой зависимостью, с еще более низким уровнем промышленного развития, и с более низким уровнем потребительских расходов (девальвация-с). Но приспособилась, да. Телега поскрипела на колдобине, да и покатилась дальше, так в автомобиль и не превратившись.

Народ смирился с тем, что стал жить хуже. Промышленники смирились с тем, что никакого импортозамещения им не светит. Торгаши нашли новых поставщиков в турциях и китаях. Банки залили ликвидностью за счет налогоплательщика. Ну а чтобы ускорить привыкание к новой реальности, правящие "отцы" включили зомбо-излучатели на полную катушку - вот где режим действительно преуспел, так это в пиаре и в пропаганде. Этого у них не отнять, да. Что есть то есть. И это действительно работает - ударная доза псевдопатриотической наркоты из зомбоящика надежно погрузила общество в состояние летаргического сна, и лично у меня нет особой надежды на скорое пробуждение.

Не только политические, но и экономические надежды Русской весны не сбылись. Нефтяной рейх обеднел в два раза и еще больше деградировал, но остался самим собой. Экономика трубы и сетей супермаркетов, торгующих импортным ширпотребом, как была конечной и наиболее желаемой точкой экономического антиразвития под водительством двуглавого чудища из сислибов и "вертикальщиков" из "партии начальства", так и осталась. Ничего другого правящая элита строить не собирается, не хочет, да и не может. Пошумели про "импортозамещение", и благополучно забыли. А внимание электората без труда переключили на другие темы.






  • 1
Порошенко лично 1000 гривен вручил.

Угумс, хорошо работать на хунту.
Жизнь удалась.

этот "источнк", женя хуйлюков или как его там ..- получает свои даннные накануне вечером по тем же каналам, что и ты..

Если информация по ссылке не соответствует действительности, приведите другой источник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account