?

Log in

No account? Create an account

rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
А не избрать ли нам Обаму президентом?
rubicon
ФБР затеяло крупномасштабную кампанию против высокопоставленных чиновников ФИФА, а Йозеф Блаттер ушел с поста главы организации. Все это может поставить под сомнение проведение ЧМ-2018 по футболу в России. Нужен ли Казани чемпионат мира и станет ли его отмена трагедией? Мнение об этом высказали Евгений Богачев, Камиль Исхаков, Вячеслав Колосков, Дмитрий Самаренкин, Руслан Нигматуллин и другие эксперты «БИЗНЕС Online». ИСТОЧНИК

060

Сами посудите, сколько пользы нам Обама принес - сначала раскачал тему санкций, пинками заставив присоединиться к ней всех своих европейских пуделей, несмотря на весь их скулеж и упирательства, и нежелание нести убытки. Это в свою очередь вынудило наших правителей-сырьевиков если и не заняться, то хотя бы просто начать говорить на тему импортозамещения, что уже колоссальный прогресс по сравнению с 25 предыдущими годами, когда эта тема даже на уровне разговоров не существовала. А теперь вот Обама энергично за наш мундьяль взялся, на который местная провинциальная илитка готова угрохать десятки миллиардов, жизненно необходимых для развития страны.


И это при том что с точки зрения логики новой холодной войны, Обаме было бы выгоднее как раз наоборот, впихивать на территорию РФ побольше таких разорительных и бесполезных для развития страны мундьялей, но нет. Барак упорно гнет правильную линию, требуя прекратить проведение в России дорогостоящих международных зрелищ, то есть фактически требуя того же самого, что мы, патриотическая оппозиция, требуем уже очень давно.

Вот и возникает вопрос, если уж Обама за какие-то пару лет больше толковых и правильных вещей для нашей страны инициировал, чем все наше правительство вместе взятое начиная с 1993 года, так может нам его на царство позвать? Тем более что у него как раз скоро его текущий контракт заканчивается.

Это была шутка, если кто не понял.

А вот разорительный распил на мундьяльных стройках, это никакая не шутка. В эти стадионы будут закопаны средства, которые были бы достаточны для строительства нескольких десятков крупных предприятий, или нескольких сотен средних, которые создали бы сотни тысяч новых качественных рабочих мест (с учетом поставщиков и подрячиков, за миллион), или на строительство недорогого доступного жилья для как минимум двух миллионов человек. И боюсь что этого уже не избежать - даже если чемпионат отменят, наши подадут аппеляцию и под этим соусом продолжат строить бесполезные дорогущие хоромины для пинания мяча. Им ведь все равно, будет этот чемпионат на самом деле или нет, главное это украсть выделенные на него средства.

Самое удивительное, и неприятное, это то что и дурной электорат, чье будущее спускают в унитаз на этих мундьяльных стройках, активно возмущается тем, что у нас это сомнительное "право" на его проведение пытаются отнять. Насмотревшееся зомбоящика большинство уже реально не видит разницы между заводом и стадионом, полагая что и то и другое одинаково хорошо для экономики. Мол, "инвестиции". И это при том что завод будет работать и кормить тысячи людей десятилетиями, если не столетиями (бывает и такое), создавая рабочие места и у себя и у множества поставщиков, плятя налоги, создавая спрос на образованных специалистов и квалифицированных рабочих; в отличие от стадиона, который даже если и будет загружен хотя бы на треть после мундьяля, то рабочих мест создаст чуть, и те по большей части типа продавцов хот-догов. А большинство этих стадионов и вовсе останутся невостребованными, что неоднократно уже подтверждалось практикой - посмотрите на развалины олипийских объектов в Афинах, столице нищей Греции, или на той же Украине, которой Евро-2012 ни разу не помог поднять экономику, только разорил еще больше, а построенные под него новые стадионы стоят заброшенные.

При этом если раньше на тему разумности мундьяльно-олимпийских трат хотя бы поговорить с кем-то можно было, то теперь все стало бесполезно. После того как Обама попытался блестящую игрушку у прилипшего к экранам россиянского электората отнять, тот возжелал ее еще больше. Прозрения не происходит, наоборот, похоже, что перед лицом внешней угрозы, нерушимый союз идиотов и клептократов становится только прочнее. Интересные времена впереди...






  • 1
вы изберете хоть кого(как прикажут)..официанты хуевы...все 140 млн рыл..
Барак О.

  • 1