rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Открытие истринской сыроварни "Русский пармезан"
rubicon
7 августа были с другом в Истринском районе на открытии сыроварни Олега Сироты "Русский пармезан", приуроченном к годовщине введения Россией контр-санкций в ответ на западные санкции - вдохновленный открывшейся возможностью работы на ниве импортозамещения, будущий сыровар Олег Сирота тогда сразу же бросил свою работу в сфере IT и энергично занялся претворением в жизнь своей давней мечты, заняться сельскохозяйственным производством. Кто не знаком с этой эпопеей, все подробности можно узнать в блоге Олега, или в его группе Вконтакте.

Скорость, с которой проект был реализован, поражает воображение. Так получилось, что буквально за несколько дней до открытия мы уже были на объекте, который пребывал на тот момент еще в от силы полусобранном состоянии - цех был весь в лесах, а оборудование стояло снаружи, несмонтированное и неустановленное на свое рабочее место. Ну а кругом царил живописный строительный хаос. С трудом верилось, что за оставшиеся несколько дней все это успеют довести до ума, а если честно сказать, вообще не верилось. Тем сильнее было удивление, когда прибыв на открытие мы увидели полностью готовый цех, работающий и производящий первую продукцию, которую мы тут же смогли и попробовать - отменная моцарелла получилась.




Незадолго до окончания работ Олег написал очень трогательное и проникновенное письмо президенту Путину, с приглашением приехать на открытие сыроварни. Путин не приехал. Зато был глава администрации Истринского района Андрей Дунаев, который очень помог проекту состояться - как оказалось, есть в России и такие главы районов, которым не все равно на развитие производства и сельского хозяйства. Правда, по признанию самого Дунаева, он до последнего не верил в то что Олег действительно построит эту сыроварню - думал, что тот коттеджей на выделенной ему земле понатыкает. Впрочем, трудно винить в этом главу района, ведь в то что у Олега Сироты все получится, да еще и точно по графику, вообще мало кто верил, хотя и каждый по своим причинам. Я вот тоже, честно скажу, окончательно поверил только тогда, когда увидел работающую сыроварню своими глазами.



А это оборудование сыроварни, на нем как раз в момент съемки варили моцареллу - качество не очень, так как снимал через стекло. Внутрь тоже пускали, но нужно было одевать бахиллы, халат и шапочку, и я обломался. Ограничился тем, что сфоткал процесс сыроварения снаружи :) Кстати оборудование то самое, с чудом уцелевшего завода "Молмаш", о котором несколько раз рассказывалось в передачах Рой-ТВ.



Ну и в заключение репортаж Рой-ТВ с торжественной церемонии открытия истринской сыроварни "Русский пармезан".



?

Log in

No account? Create an account