rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
По следам "Русского пармезана"
rubicon
Немного дополнительной информации о проекте Олега Сироты "Русский пармезан", для тех кому интересно узнать больше об этом необычном зачинании. Первый видеосюжет - по мотивам письма Путину.




В следующем сюжете более подробно рассказывается о том, в чем идея проекта, и как он будет развиваться дальше.



Кстати, в одном из видеосюжетов упоминается о некоем банке, куда фермеры в Италии могут отнести свой зреющий пармезан и оставить там его как залог под кредиты. Я этой темой заинтересовался, копнул, и оказалось что действительно такой банк есть - нашелся даже репортаж Первого канала оттуда. Впечатляющее хранилище. А главное, как изящно вопрос с залогом под кредиты решен. Не думаю, что нашим фермерам что-то подобное светит в ближайшем будущем, но как вариант на будущее стоит иметь ввиду, тем кто будет определять аграрно-финансовую политику после либерал-монетаристов.



И еще, не поленился и разыскал тот репортаж украинских СМИ, кадрый из которого мелькнули в сюжете у Анатолия Шария. Оказалось, что сюжет они дали довольно подробный - и открытие показали, и запуск оборудования. И даже знаменитую козу Меркель.



Вот она, кстати, на фото. Фоткнул когда был у Олега за три дня до открытия - но издалека, близко подходить не рискнул. Слышал, что прозвище свое коза получила за именно вредный характер.



А вот так объект выглядел за три дня до открытия - далековато до завершения, и даже оборудование еще не было смонтировано. Но однако же успели. Прям как в войну с колес производство разворачивали.



Кстати, из этой будки, что на переднем плане, в момент нашего приезда вышел посетитель - какой-то крупный чин из Росагролизинга. Вроде ему все понравилось, обещал поспособствовать в выдаче кредита под 2% - ну дай бог, чтобы все сложилось. Олегу еще коровник и сырохранилище строить, а свои сбережения у него уже закончились. Так что кредит очень пригодился бы. Как, впрочем, и всем остальным аграриям и промышленникам.








?

Log in

No account? Create an account