rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
О вреде химических добавок
rubicon
"Убежденность автора статьи “Химическая еда” в том, что все добавки под литерой “Е” совершенно безопасны, по той причине что они кем-то там “проверены и одобрены”, конечно, производит очень трогательное впечатление. Однако разделять ее мы нашим читателям не советуем. Потому что вера в непогрешимость международных чиновников, ведущих классификатор разрешенных добавок, по своей возвышенной красоте может быть превзойдена разве что верой в их же, чиновников, неподкупность.

Напомним читателям, что этот международный классификатор с самого момента его создания сотрясают скандалы – часть первоначально одобренных добавок были затем запрещены, так как более тщательные исследования выявили вред для здоровья, причиняемый человеку этими добавками. Также напомним о том, что никаких методик, позволяющих оценить весь спектр воздействия того или иного нового вещества на организм человека, особенно в перспективе, не существует. Организм слишком сложен для этого. Зато коммерческий интерес производителей и поддерживающего их лобби очень прост – как можно скорее начать продавать. Поэтому даже теми методиками, которые есть в наличии, при всей их ограниченности, при испытаниях далеко не всегда пользуются в полном объеме. В конечном итоге, единственный способ реально и комплексно оценить воздействие ингредиента на организм человека это длительные натурные испытания; которые как раз-таки на практике и проводятся, но только за наш с вами счет, за счет нашего здоровья.

chemical_ingredients


По большому счету, все последнее тридцатилетие (в нашей стране – последние 10-15 лет) это и есть один масштабный натурный эксперимент по “скармливанию” миллиардам людей не до конца понятных ингредиентов, в первую очередь синтетических, и этот эксперимент далеко еще не окончен. Он продолжается прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, и каждый из вас в той или иной степени является (невольным, скорее всего) его участником."

http://www.biozevtika.ru/chemical-ingredients-analisys/

***
Комментарий Максима Калашникова.

"Хочу представить вам статью наших товарищей из компании "Биоцевтика" - отличных фитохимиков. Сейчас, оказывается, началась кампания по обелению всех этих химических добавок к пищевым продуктам - пресловутых "Е". Мол, наоборот, опасны как раз природные вытяжки-экстракты из растений, пряностей, кореньев. Не дремлет лобби химической индустрии, потчующей нас красителями из каменноугольной смолы или из оксида титана.
Мы скоро снимем новую передачу о работе русских фитохимиков, создающих здоровую пищу для здорового народа. Потому что наша власть совершенно не интересуется тем, чем нас травят в фальсифицированной пище, какая "химическая война" ведется против нас. Мне плевать на то, что все эти "Е" разрешены на Западе. Там - свои лоббисты. Одни и те же "Е" то разрешают, то запрещают. Никто толком не знает их действия, а особенно - действия, когда разные "Е" смешиваются.
Русским же нужна пища с природными элементами! И если этим не хочет заниматься власть, то займемся мы."

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2486065.html


?

Log in

No account? Create an account