rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Мундьяль следом?
rubicon
Давление на Путина и его окружение со стороны Запада нарастает, в том числе и по столь чувствительной для ВВП линии, как большой спорт. Пока придрались к легкоатлетам, но вопрос скорее в том, что дальше? Не является ли этом еще одним шагом к переносу ЧМ мира по футболу из России в другую страну, как Запад уже неоднократно порывался сделать, и, возможно, в итоге и сделает?

И тут уж воистину не знаешь, радоваться или нет. С одной стороны, не мытьем так катаньем, неплохо бы наконец избавиться от разорительных и ненужных для страны трат на помпезные мега-проекты - пусть и не по здравому размышлению правителей, а в результате козней супостата. Хотя так, не до жиру. С другой стороны, тогда уже вложенные средства окажутся выброшенными вообще в никуда, даже не на показуху, а вообще в пустоту. Ну а самое главное, пример санкций и девальваций перед глазами - казалось бы, беспроигрышный шанс нарастить производство и оживить экономику, но нет. Бездарность правящей клики оказалась столь невероятной, что умудрились профукать и этот, стопроцентный вроде бы шанс, и загнали в итоге страну в затяжную экономическую депрессию.

Что же произойдет, если ЧМ действительно придется отменять? Уже и представить боюсь, потому что правящий клан и лично его глава ВВП дошли уже до той стадии, когда у них все как у мифологического царя Мидаса, до чего не дотронутся, все не в то во что надо превращается. Но если у Мидаса все хотя бы в золото превращалось, то коррупционная вертикаль имеет обыкновение все превращать в дерьмо, которое чем дальше тем зловоннее становится. Поэтому какими бедами нам светит отмена ЧМ-2018, уже и представить себе боюсь. Все что угодно может быть.


?

Log in

No account? Create an account