rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Крокодиловы слезы
rubicon
Толпы экзальтированных москвичей и гостей столицы все выходные несли цветы к посольству Франции. Порой неравнодушных граждан становилось так много, что у ограды посольства выстраивалась очередь. Фотография взята у блогера uchvatovsb, который расчувствовался до такой степени, что аж заявил, что пишет свой репортаж "со слезами на глазах".

Но только я, извините, в эти крокодиловы слезы не верю. По той простой причине, что не припомню ничего подобного нынешнему нездоровому ажиотажу, когда речь шла об обстрелах Горловки и Первомайска. И где каждый день гибли люди, родные нам русские люди. В Сирии кровавая канитель продолжается уже четыре года, и то, что творилось в Париже в пятницу, там каждый божий день происходит; но всем наплевать, ни единого цветочка возле посольства Сирии вы не найдете - хотя и сирийцы нам тоже не чужие. Не родные, нет. Но и не чужие. А кто такие французы? Уж точно не родные и близкие. Так можно ли верить в искреннее сочувствие к дальним (французам) со стороны тех, кто не способен на сочувствие к ближним (русским, сирийцам)? Я считаю, что нет. Кстати, сами французы за недавнюю гибель нашего самолета не сильно заморачивались, в пыли с воем не катались и тельняшки на груди от безысходного горя тоже не рвали.

А причин у массового психоза всего две. 1) Ах это же Франция! И пострадавшие не абы кто, а сами французы. Бель Франс, шарман, люди первого сорта. Их боль больше, чем другая боль; больше, чем боль каких-то там замызганных шахтеров с Донбасса, и уж тем более больше, чем боль сирийцев, которые вообще арабы, 2) Толпу демонстрирующих нездоровый экстаз граждан накрутил и довел до ошизения, как обычно, телевизор.

paris_001

  • 1
Традиция однако...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account