rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Мирный атом: что-то едоков стало слишком много
rubicon
Уран в нашем мире это наиболее качественный энергетический ресурс, создающий энергетические потоки самой высокой плотности. Одновременно с этим, уран это хронически дефицитный ресурс, доступные месторождения которого быстро истощаются, и которого на всех явно не хватит. По этим причинам уран в 21м веке станет энергетическим топливом белых господ, позволяющим получать наиболее качественную и плотную электроэнергию, и иметь на ее основе самую передовую промышленность и самый высокий уровень жизни. Речь идет только и именно о самих господах, так как привилегия иметь атомную энергетику не распространяется даже на самых преданных и лояльных шестерок. Посмотрите на любопытный график ниже, на котором отображено наличие установленных на планете мощностей в области атомной энергетики по состоянию на 2012 год.

atom_france

Первой от "атомной кормушки" была отключена Германия, там этого удалось добиться за счет прикормленного "зеленого" лобби. Второй на выход отправилась Япония, в этой стране поводом для закрытия АЭС стала авария на Фукусиме. И, наконец, третьим кандитатом явно становилась Франция, европейский рекордсмен по выработке электроэнергии на АЭС (75%). Там уже был примерно год назад предложен законопроект о снижении выработки атомной энергии до 50% энергобаланса, но дело застоприлось и почти не продвигалось вперед - окончательно убедить обладателей наиболее качественной электросети в Европе перейти на "экологически чистые" панельки и ветрячки никак не удавалось.

И вот теракт. Помимо прочих версий, зачем он понадобился кукловодам - дестабилизировать ЕС, загнать наиболее богатые его части в TTIP, и целого ряда других, - будет ли натягиванием совы на глобус предположить, что еще одной из потенциальных целей, помимо прочих, могла оказаться также и атомная энергетика пятой республики? На мой взгляд, нет, не будет. Вполне себе состоятельная версия. Ведь угроза террористической атаки как обоснование закрытия АЭС выглядит очень даже убедительно, и запуганному насмерть обывателю (мы все видели, как шуганулась толпа скорбящих в Париже от взрыва какой-то хлопушки) объяснить такое будет несложно.

А значит, если эта версия верна, то в скором времени следует ожидать появления разного рода "экспертов по безопасности" на телеэкранах, которые объяснят какую угрозу несут в себе АЭС в свете разбушевавшегося "мирового терроризма", и почему их следует закрыть. Когда дело будет сделано, еще одна группа нагулявших жирок пузанов будет снята с качественного энергетического довольствия и переведена на панельки, ветрячки-бурячки и биогаз, окончательно утратив всякое подобие самостоятельности. И заодно упрочив положение США как острова стабильности и благополучия в идущем вразнос, беднеющем и хаотизирующемся мире.

Ведь все эти Германии-Японии (и Франции заодно) нужны были только и исключительно в качестве "витрины достижений капитализма", пока стоял Советский Союз и для борьбы с ним. Сейчас, когда дело сделано, СССР больше нет, а на его месте возникла беловежская Россияния, успешно доламываемая чиновным ворьем и сектой озверелых садистов-монетаристов из либерального клана, для чего теперь кормить прежних "союзников"? Которые из союзников превращаются во все возрастающей степени в неудобных конкурентов, и что еще хуже, пожирателей дефицитных ресурсов. На что они могут рассчитывать в качестве платы за лояльность и помощь в разрушении СССР? Вестимо, на что. На хаос, теракты, деиндустриализацию, толпы мигрантов и скатывание в третий мир по уровню жизни.

Получить по голове той же дубиной, которой они сами колотили по другим странам и народам, включая нас - вполне достойный финал для самодовольных "борчунов", как на мой взгляд.

?

Log in

No account? Create an account