rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Дожили. У Эль-Мюрида банят за поддержку Стрелкова
rubicon
К травле Стрелкова присоедился еще один человек, причем тот, от которого лично я этого меньше всего ожидал - Анатолий Несмиян, более известный как el_murid. Обнаружился данный факт случайно, так как сам Эль-Мюрид откровенно на эту тему пока не высказывался, но, как оказалось, в комментариях к постам о Стрелкове позволяет высказываться только тем, кто обливает Игоря Ивановича грязью.

Более конкретно, в одном из последних постов он разместил видео с выступлением Стрелкова, ничего не дописав к сообщению от себя, только вставив видео и все; то есть вроде бы, и ничего такого предосудительного не сделав. Но затем в ветке разгорелась травля, а Эль-Мюрид стал резко выпиливать из комментариев всех, кто имел хоть что-то сказать в защиту Стрелкова. В частности, меня он забанил за два слова, сказанные в поддержку Стрелка. Два слова. Причем поддержка Стрелкова там была выражена даже не напрямую, а косвенно, в виде согласия с комментарием другого пользователя, который высказался в поддержку Игоря Ивановича и чей комментарий мне понравился. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы лишиться права высказываться.

Признаться, удивлен. Ведь Эль-Мюрид был в отряде у Стрелкова, и потом еще долго называл его своим командиром. Как же так получилось, что теперь стал одним из роя "обличителей"? Да еще и в такой изощренной форме - сам вроде ничего прямо не говорит, но в комментариях позволяет резвиться только тем, кто на Стрелка помои льет. То есть, фактически, речь идет о развернутой травле - как иначе назвать ситуацию, когда одной стороне дают высказываться, а другой нет?

Вот такие дела. Так и хочется воскликнуть бессмертное: и ты, Брут?
Воистину, в наше время не знаешь, кто следующий польстится на 30 серебренников.
Скрины с пруфами под катом. Видео, вокруг которого разгорелся сыр-бор, тоже размещаю, до кучи.



elmurid_001

Спустя минуту.
elmurid_002

?

Log in

No account? Create an account