?

Log in

No account? Create an account

rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Капитализм без кредита это феодализм
rubicon
Вышла новая очень сильная статья Максима Калашникова с размышлениями на тему доступного кредита, и того, почему его как не было в нашей стране, так и нет.

"Вы не задумывались над тем, почему системный либералы, размножившиеся из штамма «Гайдар-Чубайс», держат в руках с 1992 года и макроэкономическое управление, и кредитно-финансовую сферу? История РФ четко делится на «ельцинскую» и «путинскую» фазы. В политике и пропаганде – разница ощутимая. От откровенной прозападности и дачи национальных интересов при Ельцине совершен переход к воинственной имперской риторике, к попыткам показать великодержавие. Мы видим наращивание военных расходов. Но при этом сислибы-монетаристы спокойно перекочевали из ельцинской фазы 90-х в путинскую, и Путин не сделал ни единой попытки их вычистить. Он сохранил их курс на «промышленность без кредита», курс на деградацию РФ и ее феодализацию, на усугубление сырьевого статуса экономики страны. Он оставил в руках «гайдарочубайсова штамма» сислибов ЦБ и экономблок правительства, важнейшие госбанки.

Почему? И тут мы наблюдаем единство интересов «чубайсят» и «чекистов», выходцев из КГБ.
Ну, с сислибами все ясно: они всегда ненавидели русскую промышленность, на дух не переносили нашу науку и терпеть не могут аграриев. Их идеал – «рыночная экономика» с одними иностранными инвесторами. Ибо, мол, русские ни на что не способны, не нужен русскй малый и средний бизнес. Его не надо кредитовать. А западные инвесторы кредитуются в западных же банках. Потому сислибы из известного «штамма монетаристских бактерий» и душили нас дорогими кредитами.

А вот почему с ними оказались солидарными «чекисты»? Почему они оставили неизменным курс на ростовщичество, на лишение реального сектора доступных ссуд? Думаю, что так называемые «чекисты» классовым чутьем (они по умострою – доиндустриальные феодалы) чувствуют, что доступный кредит уничтожит их власть. Если малый и средний бизнес в реальном секторе начнет подниматься и вырастать в сильные корпорации, то возникнет могильщик феодализма – национальная буржуазия. А она неминуемо свергнет коррумпированную бюрократию и сырьевиков. То есть, их же. Потому силовая часть нынешней элиты сознательно стала сводить экономику РФ к сырью и к ВПК (без него все-таки опасно). При их власти лишь тот малый и средний бизнес может выжить, кто получил доступ к бюджетным потокам, кто получает заказы и субсидии по выплате процентов по ссудам, кто включен в монополии и сговоры, кто прямо получает помощь из рук бюрократии. Принцип развитого паханата: главарь банды должен лично оделять хлебом насущным подчиненных. Тогда его власть прочна. Ибо тот, кто не подчиняется и не угождает, тот – сдохнет без финансирования. Какой, к черту, доступный кредит для реального сектора? Он разрушает всю отлаженную феодально-криминальную, сырьевую систему. Он нарушает удобную жизнь «элиты». Надо как можно больше покупать всего готового за рубежом – к вящей пользе паханата.

И вот тут интересы бывших сотрудников КГБ и сислибов-прозападников сошлись. Образовался альянс, разрушающий будущее России, блокирующий новую индустриализацию страны и обрекающий ее на поражение в новом противостоянии с Западом. Ибо против западного капитализма (пускай и позднего, упаднического) вышла более архаичная – феодальная – Система. Склизкая криминально-мафиозная, примитивно-сырьевая медуза – против капиталистического рака с клешнями. И клешни стали кромсать медузу сразу же. Провал РФ на Украине, крах проекта «Новороссия», вынужденный уход в тупиковую сирийскую авантюру – вехи на сем пути. Простите, но СССР был намного более капиталистическим, чем нынешняя РФ!

Но глубина зла гораздо больше. Это тот самый случай, когда «элита» регрессоров буквально пьет и ест нашу смерть. Когда ее благоденствие означает гибель страны."

Читать полностью: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2497181.html