rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Бильдельбергеры в своем репертуаре, но есть и кое-что новое
rubicon
Прошедшее недавно очередное заседание Бильдерберского клуба не привлекло большого внимания мировой прессы, и зря - события там происходили весьма интересные, а принятые решения напрямую повлияли на мировой политический ландшафт. Комментирует Андрей Фурсов.

У Бильдербергского клуба, на мой взгляд, двойная противоречивая функция. С одной стороны, он обязан закрыть собой реальные структуры, значительно меньшие по численности, где и формируется мировая повестка дня. И в то же время Клуб должен обозначить, что есть, есть некая группа лиц, управляющая глобальными мировыми процессами. Поэтому все глобальные вопросы, крупные мировые события, в том числе грядущие, проходят здесь обсуждение (не могу сказать – решаются!) Это как принятие закона в третьем чтении. Первое и второе слушания прошли в тайном режиме. «Бильдерберг» - закрытый режим. Затем наступает очередь «Восьмерки», «Двадцатки», других официальных структур. Открытый режим.

Полный текст
http://feeenrijk.livejournal.com/67133.html

Также со всей отчетливостью проявила себя новая тенденция, которая заключается во все возрастающем значении, которое мировые элиты придают технологическим гигантам, управляющим потоками информации и контролирующим поведение миллиардов пользователей - таким, как Google, - в деле продвижения трансгуманистической повестки дня и формирования дегуманизированного "постчеловека", идеального подданого Нового Мирового Порядка. Даже место проведения встречи было выбрано весьма показательное - это отель "Грув" в Великобритании, где с 2007 года проходят ежегодные конференции Google Zeitgeist (Дух времени Google). Комментирует Ольга Четверикова.

То, что исповедует Эрик Шмидт, называется трансгуманизмом, представляющим собой мировоззрение, которое исходит из возможности и желательности фундаментальных изменений вида «человек разумный» с помощью передовых технологий с целью формирования «постчеловека». Впервые это понятие употребил в работе «Религия без откровения» биолог-эволюционист Джулиан Хаксли, которого называют «Мальтусом ХХ века». Трансгуманизм для него стал новой идеологией и даже новой «верой для Человечества». Таковым он является и для современных «пророков», предлагающих методы перестройки человека, превращающие его в управляемого послушного биоробота. Масса таких биороботов и должна заменить современное человечество.

Полный текст
http://feeenrijk.livejournal.com/67546.html

?

Log in

No account? Create an account