rubicon


Рубикон

Хроники резидента точки бифуркации


Previous Entry Share Next Entry
Позорная заказуха от охранителей-лизоблюдов
rubicon
Прокремлевский ресурс "Однако" разразился аж двумя статьями, обличающими протест жителей Новохоперья против строительства никелевого комбината - в одной из этих статей жители области, пытающиеся спасти свой регион от экологического бедствия, названы Экофашистами, в другой Экоэгоистами. Ожидаемо, что ничем кроме оскорблений колониально-сырьевой режим в лице своей медиа обслуги ответить на законные вопросы и требования жителей Воронежской области не смог. Никакой конкретики, имеющей отношение к сложившейся в Воронежской области ситуации, ни в одной из этих статей обнаружить не удалось - только абстрактные и не имеющие никакого отношения к конкретному случаю на Хопре рассуждения о том что вот мол де бывают такие-сякие-нехорошие экофашисты, которые иногда-кое-где-порой совместно с экоэгоистами мешают развитию народного хозяйства. Ну и до кучи, чтобы нагнать побольше страху на патриотически настроенную публику, протесты были объявлены "подозрительными" на том основании, кто к ним пытаются примазаться уличные либералы в лице бесноватой ведьмы Чириковой и тому подобных вражин лютых (хотя на этом основании, вообще говоря, и День Победы можно объявить "подозрительным"). Ни одного реального факта, имеющего отношения к делу, ни в одной из вышеупомятых статей, приведено не было.

novohop_001

А факты эти очень простые.


  1. Люди пришли на митинг с решением суда на руках. Этим решением разработка месторождения запрещалась - но и решение суда, и протесты жителей были начисто проигнорированы, как полицаями так и усилением из местного ЧОПа "Патруль".

  2. Страна не нуждается в дополнительном никеле, его и так производится достаточно. Поэтому губительный для хрупкой и уникальной экологии Прихоперья проект нацелен лишь на одно - вывоз природных богатств за рубеж и вывод прибыли от их продажи в офшоры.

  3. Прихоперье это не абы какой регион - это черноземное сердце России, самые плодородные в стране земли. Губить такое можно лишь в самом крайнем случае, если на кону стоит выживание страны, и других вариантов не остается. Но ни о чем подобном речь не идет.

  4. Единственная причина, по которой губится экология Хопра - алчность "вхожего" олигарха Махмудова и его кремлевских покровителей.

  5. Вместе с экологией Хопра погибнет не только уникальная экосистема и вместе с ней стратегический природный резерв плодороднейших почв. Лишатся работы тысячи сельских жителей, для которых земля является главным средством производства. Тысячи других будут вынуждены жить в резко ухудшившихся экологических условиях. И все без единой веской причины. За исключением той, которая названа в пункте 4.

Подробно разбирать опусы прокремлевских сочинителей у меня нет ни времени ни желания, но пару перлов отметить все же стоит. В частности, прыткий щелкопер Марочкин договорился в своей статье до того, что назвал Экоэгоизм "ощутимым препятствием на пути реиндустриализации страны". Так и хочется сказать - а можно вот с этого места поподробней. Где, в каком издании, в каком учреждении, в каком сне или в каком наркопутешествии господин Марочкин видел эти самые планы (или пути) реиндустриализации? Кто ему их показывал, покажите и нам этого замечательного человека. И где в них написано, что стране до зарезу нужен именно никель? Разумеется, что никаких планов реиндустриализации мелкий гаденыш Марочкин в глаза не видел, потому что их нет в природе. А видел он лишь сумму, которую ему заплатили за предательство страны и народа. Но мы, в отличие от гражданина Марочкина, можем с полной уверенностью назвать подлинное главное препятствие на пути реиндустриализации страны, и это отнюдь не защищающие свою землю от варварского разграбления и разорения жители Воронежской области. Это - главный заказчик и покровитель ресурса "Однако" и всей лживой шайки продажных журналистов, включая Марочкина. То есть господин Путин и его свита придворных либералов, которыми он окружил себя с первого дня и с которыми даже и не думает расставаться.

Другой продажный писака с говорящей фамилией Супер задается в своем опусе риторическим вопросом - "как объяснить, что местные власти провокацию не пресекли уже на стадии её планирования?". Вот уж воистину, загадка загадок. Особенно для тех, кому платят за то чтобы быть "в танке". А объясняется все очень просто, господин Супер - не смогли. Не смогли потому что не было на их стороне правды. Не смогли потому что это не было провокацией, а было законным требованием граждан. Не смогли потому, что было решение суда, запрещающее бурение. Не смогли потому что провокацией было начало бурения, а вовсе не митинги граждан - начало бурения, господин Супер. Вопреки решению суда, вопреки здравому смыслу. И вопреки результатам изысканий и принятым еще в советское время разумным решениям - законсервировать месторождение как стратегический резерв, на самый крайний случай. Каковой крайний случай и близко даже не наступил - если, конечно, не считать крайним случаем нехватку шестого или седьмого миллиарда в кармане олигарха Махмудова.

Не остался в стороне от подмахивания властям и все менее уважаемый в последнее время Анатолий Вассерман, разместивший в своем блоге ссылку на сайт Однако с возмутительно оскорбительным по отношению к гражданам заголовком "Лишь бы ничего не делалось". Надо полагать, это означает что в представлении господина Вассермана мудрые и безупречно чистые прогрессорские планы властей наталкиваются на сопротивление со стороны тупых и ленивых руссише швайнен, нажравшихся водки и оттого не понимающих своего счастья и не желающих работать. Дело не в том, что бурение было запрещено решением суда. Дело не в том, что эти люди веками жили и работали на своей земле, и не хотят чтобы она была варварски загублена в угоду безразмерной алчности околовластных временщиков и проходимцев. А все дело в том что тупая быдломасса русских недочеловеков просто не желает ввиду своей природной косности и тупости, чтобы хоть что-то делалось - такого мнения придерживается господин Вассерман. Непонятно только, зачем господин Вассерман одновременно при этом всякие статейки про товарища Сталина в своем протухшем от любви к колониальным властям бложике размещает. Ведь при товарище Сталине, неуважаемый господин Вассерман, любому продажному бумагомараке, посмевшему озвучить подобное "мнение" о русском (советском) народе, отстрелили бы его загребущие ручонки вместе с головой.

И да, господа охранители режима, мы все в курсе, что такие понятия как "экофашизм" и "экоэгоизм" реально существуют в нашем мире. Можете нам не рассказывать. Так же как и в курсе того что экодвижение было создано в середине семидесятых на деньги Рокфеллеров, с тем чтобы под прикрытием лозунгов защиты окружающей среды продвигать выгодную мировой элите повестку дня деиндустриализации и депопуляции. Но только не надо путать теплое с мягким. Ситуация в Воронежской области - не тот случай. Протесты граждан против постройки никелевого комбината это, конечно же, вовсе не протесты против новой индустриализации - да и как можно протестовать против того, чего нет и не предвидится? Постройка еще одного сырьевого предприятия (при том что страна и без того по данному виду сырья избыточна) это не новая индустриализация, а продолжение колониально-сырьевой политики властей, начатой ими в 91м году.

Нет никакой осмысленной необходимости в постройке никелевого комбината на Хопре - единственная движущая сила этого "проекта" есть желание извлечения прибыли любой ценой (и вывода ее за границу в офшоры, куда вслед за прибылью улетят и главные бенефициары предприятия, оставив жителей Прихоперья с разрушенной экологией и без работы). Нет никаких естественных причин, по которым этот регион не мог бы стать центром производства экологически чистого продовольствия, которое давало бы работу тысячам хозяйств и сотням малых и средних предприятий переработки сельхозсырья, что позволило бы остановить депопуляцию региона и вновь наполнить жизнью пустеющие села. Нет никаких естественных причин, по которым регион не мог бы стать одним из центров экотуризма, биотехнологий, новой энергетики, создания био- и эко-поселений с полным циклом жизнеобеспечения - и многих других направлений развития, которые могли бы реализоваться будь в стране разумное правительство, умеющее проводить политику национальной пользы.

Все причины по которым в регионе царит безработица, население сокращается а его главные природные богатства (не никель конечно же, а уникальная экология и плодородные почвы) не используются - неестественные. Причины эти заключаются в садистской либерально-монетаристкой политике властей, удушающей реальный сектор и не дающей реализоваться уникальным особенностям Прихоперья, не дающей ему стать процветающим краем. Впрочем, ровно тоже самое можно сказать и про любой другой регион нашего государства. Вместо новой индустриализации - вступление в ВТО на кабальных условиях, лишающее отечественных производителей (в том числе сельскохозяйственных) последних рынков сбыта. Вместо масштабного развития аграрного сектора и достижения продовольственной независимости - объявление большинства регионов страны "непригодными" для ведения сельскохозяйственной деятельности. Вместо местного самоуправления - полицейщина и чоповщина. Вместо прямого и открытого диалога с обществом - лицемерие "прямых линий" и бесполезные "передвижные приемные", попросту игнорирующие наиболее насущные вопросы, задаваемые гражданами. Единственное, чем реально озабочены власти, так это продолжением колониально-сырьевого курса, вывозом природных богатств страны за границу и выводом прибылей в офшоры. И это единственное что у них хорошо получается - под прикрытием великодержавной риторики и пропагандистского тумана, напускаемого продажной медиа обслугой в лице таких индивидуумов как Марочкин, Супер и Вассерман.



?

Log in

No account? Create an account